今天,我们来谈谈责任心。每个人活在世界上,都有承担着的责任,所以,我们每个人都需要有责任心。
在我们班级里,最有责任心的还要属原许倩和郭芮含了。她们俩是晨午检报告员,每天早晨和中午都要到校医那儿送晨午检报告单。听起来很容易,但做起来很难,更别说是要每天坚持,一天不落的送晨午检报告单。可她们并没有因为送单不容易而少送一天的报告单,这不正是有责任心的表现吗?
还有一次,她们两个送完晨午检报告单,回教室迟到了几分钟,就受到了不知实情的老师的批评:“你们两个怎么现在才来,来的这么迟,没听见上课铃都打了吗?下不为例,听见没有!”一开始,她俩愣住了,刚想解释,但又停住了,低着头回到了座位。
无辜的郭芮含和原许倩受到了老师的批评,让人听起来真的有点“冤枉”。如果是其他同学,肯定会想:哼!我们每天都坚持送晨午检报告单,可到头来还因为自己送晨午检报告单而受到了老师批评,我以后再也不送了!可是她们两个并没有这么想,而是像往常那样,每天坚持到校医那儿送晨午检报告单,从没有落过一次。
原许倩、郭芮含,她们身上就有责任心,这是我们应该学习的!