责任作文
每个人心里都有一个舞台。在这个舞台上,我们演自己的人生。只有扮演好自己的角色,才能绽放自己的辉煌。
拾粪人石传祥,在短暂的时间里过上了精彩的生活。几十年来他一直捡粪,宁愿又脏又干净。他尽了他的责任让每个人都记住他。为什么扫世界不扫房子?他的工作是最脏最累的,但他的心是最干净无尘的。
老师,你很特别。当你第一次拿起扫帚为我们打扫教室时,你能注意到许多惊讶和感激的眼神吗?然而,时间是洗刷一切的武器。没过多久,我们就习惯了你的行为,却完全没有注意到这应该是我们的责任。有的人只是假装没看见,拿起手中苍白的书本去学习知识,我们却不知道,我们失去了生命中最重要的东西。
老师,我很惭愧。每当你拿起扫帚,为我们扫出一间干净的教室时,我只是瞥了一眼。我还是暗暗庆幸自己不用打扫,却没有意识到惰性已经在心里蔓延。但是,谢谢老师,那天你在课堂上的激烈言辞就像打雷一样,把还在懵懂中睡着的我吵醒了!我开始明白了。
无知、自私、缺乏奉献,并不是用来形容我们90后的空穴来风。当我们还沉浸在取得好结果的迷雾中时,自私也在侵蚀着我们的灵魂。
人在被赋予重大责任的时候,首先要苦于自己的心态,疲劳自己的筋骨,饿死自己的身体和皮肤。谢谢你让我意识到,如果我想做一件事,我必须首先履行我的职责。扫世界的必须先扫房子!
老师,春天来了,花开了。请收回你羞惭的双手,享受我们的芬芳。