责任的作文300字
今天,李唯校长在国旗下的课堂里说:“责任可以做一件事。
上周没冲水和没洗手的,减少了许多。大男生还是比女生多。李唯校长说我们比上周进步了。但少数同学没有留意这件事。
李唯校长说得对。只要有责任心,什么事都能做好。一件是答应了别人就必须做到。不一定要十全十美,只要做得好,就说明你进步了。
我们班的胡蝶菲和罗咏琳就进到了责任。他们每天中午都会记得关窗、关门。没有一次是不关的。这一件事她们做得很完整。
曾珠雨,她是老师的眼保健操助理。她每到眼保健操的是时侯,都会告诉那个同学穴位错了,睁开了眼睛。就会告诉老师。
我觉得,我自己的学习上尽到责任。我在数学课上没有讲话,认真听课,我的数学考试考到了93的高分。老师说我进步了,我的书写也很工整。每天进步一点点,我进步了!
有责任就可以做一件事!