责任感作文
如果你不完美,那是因为你的责任感不够!我在元山基地学到了这个句子,在那里我学到了很多,也成长了很多。我知道什么是责任,什么是团队桥梁团结。这个活动让我知道了责任。我把黑板放在我的肩膀上,让学生们一个一个爬过去。此时此刻,你会感到肩上的责任有多重。只要你不注意,你的同学就有从上面掉下来的危险。当我爬山的时候,我看到同学们脸上痛苦的表情,我会感到心痛。在攀登的过程中,你会感觉到内心的痛苦。爬过之后,学生们欢呼起来!团结就是力量。一根筷子容易折断,一根筷子难折断。团结让我们充满力量。周三上午,我们举行了一次关于领导力和责任的大型团队活动。这是一项可以培养我们责任感的特殊活动。
节目的主持人是大宋小姐。大宋老师说:孩子们,你们愿意为你们的同学负责吗?你要做好准备,后果会很严重的!那些想举手并用坚定的眼神看着你的老师的学生。哇,学生们举起了手,老师选了一男一女作为我们班的领导。大宋老师郑重地说:孩子们,现在听老师的口令,行动起来。舞台上的教练喊着口令,几轮过后,他开始纠正错误。我们班有22个人,这意味着我们的领导想跑22圈!多么惊人的数字!看着领导不停地跑,我的喉咙好像被什么东西卡住了!看着领袖上气不接下气的样子,大宋老师慢慢地说:“孩子,人会累的,人会老的!”当你的父母想和你聊天时,你说这很烦人,然后你跑进房间。当你的父母想走上前去,你关上了门。你想过门后的眼睛吗?只是我的眼睛落到地上,再也忍不住了。我记得:如果你不完美,那是因为你的责任感不够!我们肩上的责任感太重了!