责任感作文
意识到自己拥有责任心是在上初中时.
有一天轮到我们小组值日,其他几位同学因为急着想回家,所以拿着扫帚把教室简简单单地扫了几下,就背起书包跑回家了,我看着每个人像逃兵一样溜之大吉,我想何不象他们那样三十六计走为上策?OK!走就走,背起书包向家跑去.
但让我想不到的是我的内心坎坷不安,内心在与自己发生矛盾:你怎么能做这样的事情呢?你没有尽到自己的责任!
不知是什么力量让我180度转过身,以上次夺得冠军的速度向教室冲刺.
回到教室我二话不说,拿起扫帚就开工了,我扫完地,以是晚上6点了,心想这下完了,回家肯定吃不上即使饭了,匆匆回到家,让我感到惊讶的是,老爸老妈子竟然在桌旁守侯我
耶!爸妈万岁!!早已饿扁的我冲上去就是狼吞虎咽我把自己的光荣事迹郑重而道远地说了一遍,妈妈的称赞,爸爸的鼓励,一齐象春水般涌了过来!
当时我对自己拥有责任感而感到无比高兴,简直是一句感谢语:Oh,I thank you ,my god!
虽然上面我讲述的是一件很不起眼的小事,但是以小见大,我们不难发现:
人生是由这些看似小却蕴涵大道理的小事构造成的,及时的抓住并做好这些看似小的事情,你就成为今生无撼的的人!