战胜自己学生作文
微风扶来,悄悄柔过丰润的青草,它们低首又低首,远水荡起了一片绿潮。飞鸟平展着翅翼,静静吸入深远的晴空里,流云则慢慢地红晕,无意凝望了沉醉它的大地。你瞧,万物皆勃勃生机,富有生气,怎能不叫人留恋呢?
突然想起林徽因的《你是人间的四月天》中的“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃……你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!”试问:花开不用战胜困难吗?人们只知道花开时美丽的瞬间,却忘了她面对风雨的压迫时,那股自强不息的勇气和不屈不挠的精神。
回想起来,我还停留在上次的体育课中。上课铃响了之后,我们迅速地排好队,静等体育老师的到来和老师那“魔鬼式”的训练。空中的太阳虽然不是很炎热 ,可要我们坚持一节课的“魔鬼训练”,对于一些体质较弱的同学来说,还是有一定难度的。
800米的长跑测试如约而至。“啪——”随着枪声的响起,我们开始了长跑。跑着跑着,汗水待在我的身上却不自然了,偏要随心所欲,有的从我的脸颊下滑,有的在我的背后“使坏。”慢慢地,慢慢地,我感到越来越累,身体恍若如云一般 轻飘飘的,一点力气也没有。而且,还有一种窒息的感觉,只活在累和晕的世界中……
但我告诉自己,不能认输,要坚持,要有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的韧劲,后来,我坚持了,也跑完了全程……
在生活中,这虽然是一件小小的事,却教会我们:当我们遇到困难和挫折的时候,我们必须学会战胜困难,学会战胜自己。让呼吸与自然合流,让欢笑和哀愁洒先心里,像树木枯萎又重新燃起花朵。
让我们把心中的锁打开 ,把灯点亮,像小草一样坚强,在困难和挫折中战胜自己,为自己铺垫一条成功的道路。做一个更完美的自己!