记得在老家读书时,因为体弱多病,爸妈让我去练跆拳道。起初,我觉得太辛苦不爱练。特别是考级和打比赛是我最害怕的事情。
那一次,我去练跆拳道,正巧赶上打比赛,又正好轮到我了,于是教练就让我准备淮备,只等对手一来就可以开始了。
“啊!不会吧!”对手一来,我就怯场了。虽然有过一两次打比赛的经历,可毕竟都是和我同级别的过招。这次我的对手竟然是一个绿蓝带的选手,光是看着他那根足足要比我高几个级别的腰带,我就有些胆战心惊。但是,临阵脱逃是不可能的,我只能硬着头皮去和这个实力与我相差悬珠的对手交战。那个绿蓝带的大个子看上去就是很会打架的那一种,满脸的横肉,气势汹汹的,我更害怕了。他一见教练安排他和我这个小个子男生对战就更嚣张了,我的几个朋友都劝我千万别跟他打,还告诉我一定会吃亏的,但我硬是不听,心里忐忑不安,把道服穿上,故意装出很勇敢的样子,和他进行正面交锋。
教练问我可以开始了吗?我倒吸了一口气点了点头,教练一声哨下,实战开始了。我前几脚只是试了试他的实力,没想到他太低估我了,竟没有躲闪,我踢的那几脚全部被他“收下”了,他好像是被我踢醒了一般,灵敏了起来。有了一点成绩我渐渐有点得意起来,可我之后踢的几脚全部被他躲过去了,他还用一个横踢打中了我的腰,让我差点摔倒。比赛结束的对间快到了,教练要开始倒计时了,他也加强了攻势,让我连一点反击的机会都没有,我只好拼了。我利用全身的最后一点力气踢了一个后踢出去,我这是最后一搏了,但我转身的时候慢了一点,他利用这个机会钻了个空子,用一个推踢把我踢出去老远。我的耳朵嗡嗡的,两条腿也直抖个不停,手因为长时间捏成拳头而麻软了,浑身都不听使唤。“站起来!”教练在旁边喊,那个绿蓝带想来扶我,我谢绝了他的帮助,我自己手脚并用地爬了起来,我虽然输了,但在这一刻我一下子轻松了很多,因为我战胜了自己。
没有失败哪来的成功,我永远记得那一次的经历,它让我受益匪浅。