打开抽屉,不会有机器猫跳出;双手合十,不会有忍术;暮然回首,没有魔法的诞生有奇迹的发生的日子,我们就这样过来了!原来的我,当我仰望着天空,曾经相信上帝的存在,于是,我开始祈祷……当困难来临时侯,我祈祷我可以克服困难;当危险来临时,我总是会祈祷我可以平平安安;在一次又有一次的祈祷,我只求的心灵安慰。但是,当我战胜自己时,我的内心就会暗暗的欢呼。高尔基说过,“最伟大的胜利——战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜困难。
那是一个阳光明媚的早晨,这天是我们班上的亲子活动我们来到活动地点来玩“丛林飞跃”。这是一个高空游戏项目。一向有些恐高的我有点不敢上去,但看到同学们都个个想跃跃欲试的,我也只好硬着头皮,穿好装备,跟紧队伍,第一个来到木桩前。看着我的好朋友都上去了,我也跟了上去,我也不能落后哇!太可怕啦!我感到一阵眩晕。木桩离地面大约有两层楼高,下面全是水洼和大大小小的鹅卵石。我们要将一根绳索捆在身上,挂在钢索上,从这一个木桩,通过滑索滑到另一个木桩上去。如果掉下去,不是摔得粉碎就是摔成重伤。想到这里,我不由得心惊胆颤,面色苍白,手脚也发起抖来。虽然我知道身上有安全绳保护,但还是不敢滑出去。我想:“同学们都可以勇敢地滑过去,我为什么不行?我一定要证明自己,我也可以很勇敢。”我深深地吸了一口气,鼓起勇气,眼睛一闭,倒数三声,脚下一蹬,朝空中跳了出去。
霎那间,我腾空而起,感觉身体轻飘飘地,正在急速下落。我的心扑嗵扑嗵跳得好快啊!风在我耳边呼呼地吹着,我的衣服和头发也飘扬起来,浑身阵阵凉意。我试着睁开眼睛,哇!水洼和石头从我脚下飞快地掠过,身边的大树飞快向我身后跑去。渐渐地我不再害怕,我感觉自己就像一只小鸟在空中自由地飞翔,看看这个世界多么地美好。终于,我滑到了对岸。
走下木桩,我的双脚还在发抖,但我比所有人都要开心从前的我有些恐高。通过这一次活动,我明白了一个道理:只有敢于尝试,敢于挑战自己的人才能收获别人没有的快乐和成功。