准备上中学了,妈妈特地给我买了一辆自行车。看着这辆崭新的自行车,我兴奋极了,快乐的就像一只小鸟一样,围着自行车转了一圈又一圈。真想快一点骑上它,出去好好的兜兜风。于是我把自行车推出车库,可是当我真正要其它的时候,心里却开始犯嘀咕了:学骑自行车会不会很难,我掌握不好平衡怎么办?会不会摔伤?妈妈看到我内心的担心之后对我说:“不用害怕,妈妈会陪着你一起学骑自行车的。”
我坐在车座上,单脚撑在地上,妈妈在后面扶着车,让车保持平衡,叫我放心的去踩脚踏板。我勇敢的踩上脚踏板,只见车子开始缓缓的向前进,我又紧张又害怕,车头控制不好,摇摇晃晃的,感觉随时就要摔倒。妈妈在后面推着车,还不忘一直鼓励着我:“别害怕,大胆的往前骑。”有了妈妈的这颗定心丸,我的胆子也逐渐大了起来,就这样,不知不觉我竟然骑了一圈。
有了刚才成功的经验,我开始大胆起来。我再次骑上自行车进行练习,又骑了几圈之后,感觉越来越熟练了。夏夏日夜晚的凉风轻轻吹拂,非常的舒适。树上的虫鸣唱起了悦耳的歌。我享受着骑自行车给我带来的乐趣,一圈又一圈,突然我感觉自行车变轻了,扭头一看,原来妈妈的手已经离开了自行车,我吓得马上停了下来。妈妈却笑着说:“女儿你太棒了,你已经学会骑自行车了,不信你再骑一圈试试。”听了妈妈的话,我的内心已经乐开了花,准备再一次大显身手。于是我又把撑在地上的脚,放在了脚蹬子上,车溜达一下,就顺利的向前行了,妈妈开心的只为我鼓掌。
学骑自行车回来之后,我躺在床上,心里想着学骑自行车的过程。其实学骑自行车并不难,关键是要战胜自己心中的胆怯,并且能够持续不懈的去努力,我相信有付出就会有收获。