去年暑假,因为弟弟的诞生,妈妈要休息,奶奶要照看弟弟,爸爸要上班,没有人能送我去学钢琴,爸爸妈妈决定让我一个人坐公交车去上钢琴课,我高兴地答应了,因为我已经把它当成了挑战。
刚走出家门,我就有些后悔了,会不会遇到坏人呀?想到这,我开始快步走起来,然后越想越害怕,忍不住快跑起来,跑到了公交车站,看到了沪南线后,我三步并作两步跳上了公交车,十分钟后我到达了钢琴老师的店。我心中欢呼雀跃,第一轮挑战,成功。
上完钢琴课,第二轮挑战来了:自己过马路。我有点害怕,因为要过马路呀!待会儿被车撞了怎么办?这时我想起妈妈的话:“过马路一定要看着左边和右边的车辆,预防转弯的车子。还有,不能闯红灯,这样很危险。”我马上就充满了信心,就加快了脚步。在走钢琴店到马路的这段距离的时候,我唱起了小红帽:“我独自走在郊外的小路上……”,这使我的心情放松了不少。我过马路时小心遵守妈妈的话,过马路时东张西望,注意车辆,不闯红灯。等我上了公交车,我松了一口气,原来过马路根本就不可怕嘛!第二轮挑战顺利成功!我平安地到了家。
我又一次刷新了我的记录,又一次挑战了我自己!