7月8日,是我参加市里“经典美文朗诵”的日子。小时候,我参加过一些小节目,心里并不是如此紧张。可现在,不知怎么的,我有了一种“赛前恐惧症”。
当我们来到现场时,一种莫明的害怕感不知不觉地涌上心头,使得我坐立不安。我们的节目是第19个,所以还早得很,但是我那紧张的心情久久不能平静下来。渐渐地,我的精神开始恍惚了。就在我害怕至极的那一刻,老师走过来安慰道:“别紧张,要放松,我们所有的精力就在这三分钟的时间里了,老师相信你,你一定能行的!”听了老师那些温暖的话语,我那紧张地心情也稍稍有些松泄下来了。时间在飞快的流逝,马上就轮到我们了。站在后台等候的我,心再次被严肃的氛围旋起来:手心的汗水一直冒、一直冒,手脚也不听使唤。我的脸紧绷着,像一团火焰在燃烧。心“砰砰”地就快要跳出来,可是,要经历的就一定要面对。我缓缓地踏上“命运之台”,摆好动作,便呈现出一个灿烂的笑容。在比赛过程,我将一切东西统统抛到脑后,认认真真地去诠释这场“战斗”,我相信,只要我们齐心协力,就一定不会辜负老师们的期望!下台后,我心里默默地想:我今天终于感受到了“台上三分钟,台下十年功”这种感觉。其实,比赛并没有那么可怕,只要将自己最优秀的表现拿出来,既使失败了,也会很有成就感。赛后,我的心里又有一种莫明的快乐涌上心头。