不知道是什么原因,我一直都很害怕水,看到一望无际的大海我会害怕;看到游泳池我会胆怯;就连在小时候洗澡时,我照样怕被水噎着。
记得那是秋天的一个下午,妈妈在洗衣服,大约三十分钟后,洗衣机停了,妈妈就让我去把洗衣机打开,我走到洗澡间,打开灯,听着洗衣机发出的噪声,看着有点黑的房间,水旋转着的时候形成的漩涡,我总有一种感觉——洗衣机里会突然伸出一双手把我拉到水里去。我猛地摇摇头,想把脑子里的想法抹去,但是怎么也抹不去,还是会出现在脑海里。我在心里告诉自己:不要害怕,那些都只是假的,是你自己骗自己而已。妈妈再一次让我去开洗衣机,我深呼吸一次,慢慢地打开了灯,走进去,又在心理安慰自己:不就是一个洗衣机吗!我终于打开了洗衣机,听着声音,觉得并没有想象中的那么难听,房间也没有那么黑了。我终于克服了我内心深处的恐惧(虽然偶尔还会有那么一点的害怕)。
前几个星期,我偶然看到了一本关于百慕大三角的书,看到书的封面,总会有一种不安的感觉,就像有一只无形的大手捏着我的心,很难受。那本书讲的是:百慕大三角的海面上长着一种水草,能够阻止船向前行驶,船被困在海面上,几天后海面就会出现一道漩涡,船被卷走了,过一会儿船还会浮在水面,但里面的人都消失了。海底里还出现了像埃及金字塔一样的金字塔,有很多,还有一些珠宝,就是没有人的痕迹,连骨头都没有。有的人说水里面有水怪把人吃了,有的人说是海里有黑洞把人都吸走了……至今还是个未解之谜。看完这本书,我心里更加害怕了。大神还是克制不住自己去看那本书。后来,姐姐骗我说,那本书是假的,但我心里清楚,那本书讲的怎么可能是假的,那里面还配有图片,图片上还清清楚楚地写着日期。
后来,为了克服困难,我辛辛苦苦、起早贪黑地去学习游泳,准确来说是泡在游泳池里,身上戴着泳圈。但我还是害怕水,虽然只比之前好了稍微那么一点,不过我还是很满足。