战胜自己就是成功作文
在我们的生活中,总会遇到一些困难,这些困难都要靠自己去战胜。这次演讲的经历,让我深切体会到了这一点。
对于从小就没有参加过演讲的我来说,遇到去学校竞选大队委员的事情还是十分紧张的,爸爸也是一百二十个不放心,他和我一起写好了演讲稿,帮我做了一个的PPT演示稿,并且还在家里给我训练了如何上台演讲。于是,我自己开始不断地演练,虽然心里还有十五个水桶七上八下,咬字还不是很清晰,声音时响时轻,但我不停地在努力克服这些困难。由于心里着急想练好,牙齿和舌头突然打了一架,疼得我眼泪都要流出来了。我紧闭双唇,咬紧牙关,盯着稿子,不发出一点声音。脑海里想起爸爸经常对我的教导,“我们要做的就是每天比昨天的自己进步一点点,那么你的每一天都是成功的。”是的,今天的我一定能战胜昨天那个慌张与怯懦的自己。我对着镜子里的自己默默地下定决心,拿起手里的演讲稿重新大声清晰地练习起来。时间飞逝,不知何时爸爸站在了我身后,他默默地看着我:“儿子,你非常棒!”
第二天,我自信地走上了台,完美的演讲得到了台下一片掌声。下台时,我想到了一句话:世界上最困难的莫过于战胜自己。我很高兴我能够战胜昨天的自己,感谢那个一直陪伴我成长,鼓励我前行,默默为我付出的父亲,他的教导于我终身受用。