战胜自己作文300字
人们常说最难战胜的敌人就是自己,我们常常会因为心中的胆怯而失败,我也是这样,但那一次攀岩活动,让我收获了一段难忘的经历。
还记得那一天,我校攀岩队组织我们去参加攀岩比赛,大家虽然有些紧张,但更多的是兴奋和激动。我更没想到我还能代表十一学校一分校去参加比赛,所以我下定决心,一定要尽我最大努力往上攀。
来到了攀岩墙前面,对手们慢慢的往上爬着,一个个都勇敢地爬了上去。轮到我了,老师帮我把安全绳扣在了我的安全裤上。我先用手抓住上面的两个岩点,双脚蹬下面的岩点,这样一步一步地往上攀爬着……当我还差一点就爬到顶点的时候,有一个岩点怎么也抓不住,这时我心里忐忑不安,生怕自己掉下来。可是我心里一想,坚持就是胜利,我要坚持,我要坚持住!于是我又仔细回忆了前几位同学的动作要领,鼓起勇气用力往上一跃,功夫不负有心人,我终于攀上了顶点!
比赛结束了,我心里美滋滋的。这次攀岩比赛让我懂得了做事情不要轻易放弃,后面等待你的也许就是意想不到的胜利!