时常挣扎与梦与现实的边缘,凭思绪的天平左右;时常徘徊于阳光与雨露的地狱,任头顶烈日,手托暴雨;时常流连于康庄大道和独木桥的交界,随双眸如影搬到处飘飞。爱那“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,却无奈置于“三更火五跟鸡”的残酷世界;爱娜“好风凭借力,送我上青天”的豪迈,却无奈常于“花谢花飞花满天”的伤感岁月独自徜徉;爱娜“居高声自远,非是藉秋风”的高洁,却无奈现实中无法躲避的“摧眉折腰事权贵”。
一阵轻风拂面,伴着缕缕阳光从窗口泻入,我仿佛听到了阵阵鸟儿的欢唱。此刻的我多想长出一双翅膀随他们一起翱翔,却被着白纸束缚住了我的双脚,还有,我的心,有一阵清脆的鸟鸣,我的思绪嘎然而止,似乎又随着那些飘然而归的南风,清晰了起来,你怎么那么自私,那么委靡啊。难道那些顶等候的壮志凌云你不记得了吗,难道你忘了三年以来老师的付出,父母的期望么。
难道你甘愿做那些水草随波逐流吗?