战胜自己作文
她,叫茵。住在一个不起眼的村落里。
年仅7岁的她,到了上学的年龄。迎接她的,却是一个残破不堪的瓦房。她推门走了进去,听见了朗朗的读书声,破旧的木门被风吹得“吱呀吱呀”响。她对着站在摇摇欲坠的黑板前的男老师笑嘻嘻的敬了个礼,道:“老师好,我叫茵,7岁,第一天来上课。”老师也笑了笑,对着学生们拍了拍手,示意他们安静,他把茵带到讲台上,说:“这是茵,以后就是你们的同学了!”欢呼声响成一片……“茵,坐这儿”“才不,坐我这儿”“做我这儿嘛……”老师笑着说:“茵坐我旁边吧,好不好?”“啊?……”叹息声抗议声响成一片。
第一节课是音乐课,茵问老师:“什么是音乐呢?”老师想了想,答道:“唱歌和跳舞就是音乐吧,但这只是表面,你要自己体会。”茵似懂非懂的点点头,脸红扑扑的,大眼睛也扑闪着,煞是可爱。老师教了大家一首歌,同学们都跟着老师唱道“长亭外,古道边,芳草碧连天……”唯独茵一人羡慕的望着老师和同学们一张一合的嘴,自己却不出声。一曲毕,老师问茵:“你怎么不唱呢?这首歌不好听吗?”“不。不是的,这首歌很好听,只是……我不会唱歌。”茵忙答道,说最后一句时,脸都埋在胸前。老师板起面孔,严肃的说:“茵,抬起头,看着我。”茵缓缓抬起头,眼睛左看看右看看,就是不敢直视老师。老师问:“你不是不会唱,而是不敢唱吧?!”茵委屈极了,哽咽这说:“老师我真的不会,原来没有唱过。”老师心一软,温柔的说:“茵,没有人不会做的事,只有不敢做的,你去尝试一下,就会成功。”茵看着老师说:“真…真的吗?”“恩”老师带着茵唱了起来“长…亭外,古道……边,芳草碧连天”茵越唱越自信,越唱越开心。银铃般的歌声飘荡在这残破的教室里……
12年后,老师收到了一封信,是茵的,她写道:老师,我考上了北京的xx音乐学院,谢谢您,您让我战胜了自己。”老师脸上泛起一个欣慰的笑容。
人,有无限的潜能,只要有勇气、有信心,没有我们做不到的事。战胜了自己的胆怯,就是成功。
原来人……的敌人…是自己啊。我们能成功吗?会吧。