战胜自己作文
“天行健,君子以自强不息。”这是中国古代文学《周易》中的一句话,意思是君子要像天宇一样运行不息,即使颠沛流离,也不屈不饶。可不是吗?不屈不饶。战胜自己,到达那一个自己认为无法触摸的高度。
战胜自己,看似简单,可谈何容易?我们本来都走在成功的路上,可有些人却因为战胜不了自己而在第一步未踏出去之前就已经害怕了。这些人往往无法走在别人的前面,无法走向成功,因为他们没有战胜自己的决心与意志。由此可见,战胜自己,是多么的重要。
战胜自己,看似容易,可背后的困难有多少人知道?战胜自己不像表面那么简单,它不仅是四个简单的字眼,它还象征着自己战胜了内心的胆怯,战胜了内心的恐惧,战胜了内心的懦弱,并且还战胜了以前的自己。从而获得更进一步的勇气。战胜自己,获得自己存在的勇气;战胜自己,体现自己存在的意义;战胜自己,超越那个懦弱的自己。人们的存在,不就是为了战胜自己而存在的吗?
战胜自己,需要莫大的勇气,不成功便成仁,这种勇气不难拥有。可笑的是:我没有这种勇气,不但没有,还败在了成功的路上,输给了那个懦弱的自己,败得一塌糊涂,败得无可挽救的地步。
大家,你知道战胜自己的方法、决心、意志、勇气在哪里可以寻到吗?在心中?在日常生活中?在我们一笑动作中?在我们难舍难分的兄弟姐妹身上?还是说,战胜自己的关键,在于自己?