战胜自己作文
“好赞耶!王梵,厦门卫视工作人员来电话通知你进入了‘鸡蛋碰石头’栏目少年组团复试环节啦!”妈妈兴奋地对我说。
几天前妈妈接了电话后告诉我这个消息,看爸爸和妈妈挺开心的,我的心里却像十五个吊桶——七上八下……“我行吗?会不会出洋相?复试是什么内容呢?很难吗?会不会……”我的心里打满了问号?说实话,我真有点怕,还是不去算了……妈妈似乎看穿了我的心思,“没关系的,不要有太多压力,放松心情,重在参与!”妈妈抚摸着我的头,微笑着为我鼓劲。爸爸拍拍我的肩膀对我说:“儿子,相信自己!男子汉别说不行!不要害怕失败!”“失败乃成功之母。”妈妈接着爸爸的话鼓励我,“对啊,我应该勇敢地面对挑战。”我对自己坚定地说。
信心十足的我今天中午跨进了厦门电视台,我们学校一共有六位同学被选上来复试,都是熟识的小伙伴,一见面大家就快乐地互相问好。“你那天的表演真棒!”“你唱歌很好听!”“你的作文写得那么好,一定没问题!”大家都在相互吹捧着……一旁的家长们听了我们的对话不禁哈哈大笑……
“出来了,出来了。”爸爸妈妈们看到蹦蹦跳跳的我们下了楼梯,都围过来问长问短。开心的我则悄悄地对妈妈说:“我刚才表现得还不错,一分钟的自我介绍展示得VERY GOOD!”“是吗!”妈妈瞪大疑问的眼神,嘴角却掩饰不住笑意……
“世界上最困难的莫过于战胜自己。”我很高兴,战胜自我让我心情快乐!