战胜自己作文
教练说周六下午不训练了,带我们去游泳馆去游泳,大家一听到这个消息,高兴坏了,叽叽喳喳说个不停。
早就盼着这一天赶紧到来,终于到周六,吃过午饭,妈妈让我睡一会儿,我兴奋得哪能睡着,在床上翻腾来翻腾去,终于熬到了出门的时间。今天天气有点冷,带着游泳圈走在路上,引来大家异样的目光。总算到了游泳馆,这里真漂亮,穿过更衣室,就是一个大大的游泳池。因为水凉,大家只是在池边观望,没人敢下水,正在我犹犹豫豫的时候,传来了拍打水的声音,一看,原来是比我小的李林轩第一个跳下了水,还游得挺高兴。我就也随着下来水,水好凉了啊,适应了一会儿,感觉好点儿了,紧接着,好几个人也下水了,我们在水里玩的很痛快。
活动就开始了,要进行游泳比赛,我听说给我报了名,又急又气,因为我的仰泳姿势不太熟练,其它姿势又不会,我怕丢人。大家都鼓励我,得不得奖不重要,只要参加了,就是勇气。终于轮到我了,我的对手是一个小女孩,可她胆子小,弃权了,给我换了一个比我大好多大个子。裁判一声令下,我们两个就向对岸游去,因为我背对着对手,看不到他的位置,我奋力不停划水,在大家的加油声中,终于到了终点。
妈妈问我,没有得到第一,会不会遗憾。我没有觉得遗憾 ,因为对手是一个大个子,虽说没有战胜对手,但我战胜了自己。