战胜自己作文
人之一生在与自我的斗争中度过的,人之懦弱与紧张。懒惰与勤奋,自私与无私。傲慢与谦虚等对比,无不是自我的角斗场,这场角斗塑造了人的品格和毅力。
有一次,我和奶奶去体育场玩,我当时的心情呀!不知道怎么说才好,我的心脏几乎可以一秒跳动几次。我到了体育场里以后,紧张的心情又立刻变成了兴奋,我幻想着玩遍各个器材。我一看,哇!有海盗船,火车……我一开始玩的是射击游戏,哈!中一了个,连发四个镖都中了,我的技术太好了!后来三个没中,只中了七个,得到了一个小礼品。
我射击游戏玩腻了,奶奶推荐我去玩会儿火车,我也高高兴兴的去玩了火车,我刚上火车的时候,我既兴奋又紧张,心想:如果我坐火车的时候被丢出去了,那不就糟糕透了吗?火车开动了,一开始很慢,我终于把吊在空中的心落下来了,又过了一会儿,我的心又被了起来,在转急弯的时候,我就好像感到身体快要飞出来了,我一直紧紧的握着栏杆,怕自己飞出几米以外,甚至更远。终于我下车了,我的心又落了下来。
奶奶又推荐我去玩海盗船,我连忙说:不了,不了,我先玩别的。我又玩了一次射击游戏,我又射完了八个,比上次多中一个,我又获得了一个小礼品。奶奶又要我玩海盗船,我又在幻想,我想,如果我上的话,坐到最高的时候,会不会也飞出去,那可麻烦了,但是奶奶一直鼓励我,我不好意思,就上去坐了一下,上船的时候脸上火辣辣的,心又被提了起来,我们开始动了,摇啊摇,摇到最高的时候,我身上各个器官都像要飞出去似的,终于,我下船了,对于奶奶来说,我只坐了几分钟,但是对我来说,我就像坐了几个小时,不可思议啊!我终于战胜了恐惧!我真骄傲!
人越是能承受困难的压力,也就越具战胜困难的反弹力。
人这一生,究竟要战胜自已多少回?