战胜自己作文
人生是一个不断战胜自己,从而达到新的目标。战胜自己的过程可以使一个人成长起来。
我曾经一度看轻自己,觉得自己什么也做不好。渐渐地,我失去了自信,变得胆小。偶然,在一本书上,我看到了这样一句话:“每个人心中都有一个太阳,我们只有试着去尝试, 努力战胜自己,那太阳才会变得万丈光芒。”我读后似懂非懂,但我明白,成功的第一步就 是战胜自己。
在一节数学课上,老师提出了一个难度很高的问题。教室里顿时鸦雀无声,每个同学都 认真的思考着,而一向胆小内向的我却毫不犹豫地举起了手。所有人的目光都聚集在我的身 上,我一点也不紧张,响亮的回答了问题。下课后,我很高兴,因为我战胜了自己。
我一向怕黑,自己晚上去卫生间。总觉得身后有人跟着,吓得我哇哇直叫,嘴里大声喊着:“有鬼呀!有鬼呀!吓死我了!吓死我了!”实在是太恐怖了,鬼想要把我吃了,我总 有这样的想法。每次魂都不知道吓得跑到哪里去了。这次,我终于战胜了自己。我去卫生间 一开始时有一点儿恐惧感,渐渐地,恐惧感消失了,因为我坚信:世界上没有鬼!只有人! 这句话,让我彻底的战胜了自己!
其实在很多时候,我们害怕的并不是陡峭的山峰。而是为了寻找一个逃避现实的理由。 我们要战胜的,不是别的,而是自己!