战胜自己作文
马上要举行诗歌节了,我的心里很紧张,说真的我不知道自己行不行,虽然在幼儿园时,我经常参加节目,也总是在前面表演,可这一次是我一个人自己独自表演,我不知道自己能不能过这个坎,心里没有底。
在家里练习的时候,一小心出错的时候,自己的心里总是很着急,爸爸妈妈都劝我说:“孩子,你不要有什么负担,就当是一次小小的表演,不要给自己定什么目标,能参与就是胜利,不要太看重结果,关键的是你参与的过程。”
听了爸妈的话,我的心里轻松多了,经过练习,我对自己有了更大的信心,我一定能够战胜自己,为我们的班集体挣得荣誉的,加油!