战胜自己300字作文
陈耀是一个拳击手,可他一直默默无闻,也很自卑。
在一次比赛中,陈耀被对手打得落花流水,教练也对他失望透顶,让他放弃这梦想,陈耀很伤心,可是有什么办法呢?
一连几个月,陈耀一直不敢去碰拳套,一看见它,他的心里就会回想起那场比赛,不由得落泪。一天,乡下的爷爷进城来看陈耀,很是担心,问道:“陈耀,你怎么了?不就是输了场比赛嘛,没什么大不儿的。”陈耀摇了摇头说道:“爷爷,我不会再打拳击了,您是没有看到我有多惨……”爷爷赶忙说:“没事儿,加油,那次只是一个小失误,不用太放在心上,加油,爷爷相信你。”那一声声鼓励如阳光一般温暖了陈耀的心房,他重新拿起拳套,对着镜子,在房间里一遍又一遍地练习……最后工夫不负有心人,陈耀成功了。
在生活中,我们也会遇到挫折,但我们不能害怕,敢于面对。有一次我去练萨克斯,可是嘴里有伤口,吹着会很疼,但马上要考级了,我只好忍痛去吹。练习曲的基本旋律从我的琴房传出,一天又一天,不断地练习,我最终终于考上了级。
挫折不可怕,战胜自己才是最棒的!