战胜自己作文
“耶!”我感叹一声,感觉到了前所未有的轻松,心里乐开了花,比考了一百分还兴奋、快乐,因为我突破了自己。
事情得从头说起。
语文课下课后,我跑到教室外看课程表:下节课,音乐,要吹竖笛。“音乐?!”我诧异地叫起来。我竖笛吹得一般,但每次竖笛考试,就会紧张得发抖,手根本不听我使唤。有几次竖笛考试,我都是勉强通过。我心里忐忑不安,迈着沉重的步伐走进教室,对我以前勉强通过的行为很不满,甚至厌恶。我不停地问自己:为什么紧张?为什么不可以做得更好?为什么……这时,上课铃响了。
赖老师急匆匆地走进教室,宣布:“这节课,竖笛抽查过关,每人一次机会,吹过关的就可以做自己的事,开始!”话音刚落,十几只手就高高举起,形成一片“手海”。夹在“手海”中的我犹豫着、思考着,没有举手。过了一会儿,响起一个声音:“好,过!”我知道,这代表那个同学过关了。这时脑海中一个声音对我说:“快举手!已经有人过关了,能做自己的事了!难道你不羡慕吗?快举手啊!”此时,另一个声音反驳:“让我再做一下心理准备吧!不然就可能把那一次机会给浪费了。”这时,又有几个同学过关了,可我还在犹豫,心里七上八下,手心里已经有了汗珠。
过关的同学越来越多了,我坐不住了,想:“举手吧!还不算晚!加油,高语彤,别紧张,你一定可以!加油,加油,加油!”我毫不犹豫地把手举了起来。赖老师点了我。我兴奋极了,信心满满地吹起了竖笛。奇怪,今天一个音也没错,吹得挺流利。吹完后,赖老师微笑着给了我一个“真棒”的手势。这一刻,我感到无比开心,仿佛拥有了全世界。
原来,世界上最大的敌人就是自己。但并不可怕,只要勇敢面对,迎难而上,就能克服困难,战胜自己。