战胜自己作文
这是一个阳光明媚的日子,这是一次精彩的活动。它就像是一根五彩缤纷的彩带,把我的记忆点缀得绚丽多彩。
那天爸爸带着我和妈妈从市区出发驱车半小时后,就来到一座山脚下。我们刚下车,就被一片片苍翠欲滴的绿叶包围着,外面看似炎热的大太阳,这里却凉爽无比。树荫下,阳光透过树叶的空隙,斑斑点点的映射在石头路上,好像波光粼粼的湖面。我们没有多做停留就马上爬山了。我迈开步子,嘻嘻哈哈地在玩耍中沿着蜿蜒的石头路开始攀爬……
来到半山腰,出现在眼前的都是些“悬崖峭壁”,虽然有石头阶梯边的铁索保护,可是看起来还是那么高耸,那么陡峭,向下望去,好多车都成了玩具车,小小的,爬山的游客像小蚂蚁一样,密密的。渐渐的,山路越来越陡峭,树木越来越稀少,石壁在太阳光的照射下,发出耀眼的亮光,手摸在那光秃秃的表面上,立刻感到发烫。抬头看着妈妈,妈妈笑着对我说,在上面打个鸡蛋,一会儿也就熟了。我已经大汗淋漓了,衣服也都湿透了。
我们在一棵大树下休息了一会儿,终于气喘吁吁地爬上了山顶,看到了一座玻璃栈桥。一眼望去,我立刻呆住了。眼前的玻璃桥直直的横在两座山之间,整座桥都是用钢铁支架和玻璃铺成的!我害怕了,空气的燥热使我的汗水大滴大滴的从额角上流下来,我皱起了眉头,扑向刚刚爬上来的爸爸怀里。心里酸酸的,勇气立刻被恐惧没收了。看着其他人在桥上悠哉悠哉地走过去时,心中别提有多么羡慕了!不过,我心里想着:这可是中国制造的玻璃桥;这个支架是利用了三角形的稳定性,所以是很安全,很坚固的……
在爸爸的鼓励下,我开始迈开步子,扶着栏杆慢慢地,小心翼翼地移动着小步子挪动了过去。“欧耶,桥没有塌!”我差点儿喊出来,原来它并不可怕,而是我觉得它可怕而已!我顿时变得神清气爽,突然我觉得自己的勇气又将恐惧“没收”了。
空气变得温暖,风儿变得温柔,它们似乎也在赞扬我走过了玻璃栈桥呢!我又一次战胜了自己。站在桥头,山脚下很多游客慢慢的往上爬,小小的,真可爱!