战胜自己作文
国庆节期间,我终于来到了向往已久的澳门,在那里品尝了许多好吃的美食和游玩了许多刺激的项目,令我最难忘的还是游览“澳门塔”。
“澳门塔”高耸入云,它那233米的高度让许多人,必须头仰45°角才能看到顶。我第一次在电视上知道“澳门塔”时就非常感慨。今天,见到了它的真面目,更让我觉得无比壮观。在这么高的塔上当然少不了一些刺激的空中项目,这次,我和爸爸妈妈一起挑战了“空中漫步”。
当我穿好衣服,系好绳索,走出栏杆时,原本挺胆大的我,不禁腿一软,倒吸了一口凉气。从233米的高台上向下望,那一瞬间我的两腿都在打颤。当我鼓起勇气走了一段路后,心情也放松了许多,我开始摆各种姿势让引导员帮我拍照。忽然,脚下一滑,这一滑可把我吓得不轻,刚建立起的安全感在那一刻灰飞烟灭,对高空的恐惧感又回来了,之后走的每一步我都左顾右盼,确定安全后,才肯慢慢地走一小步。
不经意间我看见老爸走得那样悠然自得,跟在后面的我心里暗暗地下决心,发誓一定要像老爸那样走得轻松自在,毫无恐惧感。这时,我慢慢地放松自己,望着远处的海景和大楼,心情舒畅了许多,恐惧感也渐渐消失了,觉得自己身轻如燕,心里也不再感到害怕,也不再拘谨,慢慢地竟然也能在平台上健步如飞地跟在老爸的后头。
不一会儿,时间到了,可我还意犹未尽,虽然我还没来得及去仔细品味这个游乐项目的乐趣,但是我战胜了自己内心的恐惧,这让我感到既满足又快乐。
这次澳门游有许许多多令我难忘的地方,唯有这次澳门塔的“空中漫步”,留下的记忆最为深刻,因为我不仅饱览了澳门的全景,更重要的是战胜了自己。