战胜自己作文
今天晚上,我和几个同学与家长一起相约来到一个乡村农家饭馆吃晚饭。方佳乐、李静怡、俞圆圆、叶欣茹和我很快就把肚子填饱了,大家一起走出了饭馆,外面黑漆漆的,隐隐约约能看见一个小村庄和一条通往小村庄的路。我们看见方佳乐一直往村子的方向望去,就问她:“方、那里你去过吗?”“当然去过,那里是我的老家。”“你的老家呀!真好!”我羡慕的说“你想去?”方佳乐拉起我的手,“当然可以呀!欢迎你。”我十分的惊讶:“真的,大家一起去吧。”我朝大家看了看,大伙儿朝我点了点头。于是,我们五个人手牵手走进了村子。
村子里很安静,安静得让人可怕,只听见狗像狼一样嚎叫,小溪的水像猛兽一样飞奔着。我感觉大家的手握得紧紧的,也许大伙儿都有点害怕,但都没说出口,怕把这种情绪传染给别人。过了一会,叶欣茹忍不住了,哭了起来:“我好害怕,这里没有灯,也没有人,妈妈又不在,我们回去吧。”“小叶别哭了,我们会保护你的,我带了手机,手机可以当手电筒用呀!”圆圆安慰道。于是大家借助手机,那微弱不足的光走了一大段,“呀!手机快要没电了!”听了俞圆圆的话大家退缩了,“钟,我们回去吧!”,“对呀,我们回去吧!”,“我真的好害怕!”……看到大家都开始害怕了,虽然自己心里也有一点点小害怕,但我还是鼓励她们“如果遇到困难就放弃、退后,那么你就永远不会成功,大家相信自己。你所要战胜的不是黑暗和害怕,而是自己那颗胆小的心。”听了我的话,大家立刻安静了下来,决定继续前进,最后,我们大家克服了恐惧,终于来到了方佳乐的家。
这个晚上对我们来说都十分有意义,因为大伙儿和我懂得了,要战胜困难、超越自我。瞧吧,它多美!啊!我战胜了自己!