战胜自己作文
从小我就很羡慕那些运动健将,看他们在赛场上不畏艰苦和困难顽强拼搏,挥洒着汗水,为实现自己的梦想通往直前的样子,我在替他们呐喊助威之余,也想着有一天自己也能成为他们当中的一员,可不擅长运动的我,每次体育课都让我头疼不已,跑步我体力不如人,一有分组比赛,同学们都不愿意和我一组;弹跳能力差,跳绳和跳远基本和我无缘;跳高、引体向上更是差得一塌糊涂……但就算如此,我仍然坚信一定能找到适合我的运动项目。终于在爷爷的帮助下,我找适合我的运动——打乒乓球。
回家后,我缠着爸爸教我打乒乓球,爸爸竟同意了,我乐得差点蹦起来。那之后,爸爸每天会抽出一个小时的时间教我打乒乓球,他先从打球的基本姿势、步法、击球动作教起,在爸爸悉心的教导下,我逐渐掌握了要领,并很快学会了如何打乒乓球,并与同学进行了几场比赛,他们都打不过我,同学们都对我刮目相看,我开始变得飘飘然起来,不再认真做练习,爸爸发现了我的变化,他决定教训一下我,他提议和我来一场比赛,我信心满满地答应了,比赛一开始,我就处于下风,并很快节节败退,最终比分定格在0:20!我一下子懵了,这次的惨败,让我一下子对打乒乓球失去了信心,爷爷见状,对我说:“要想打好球,先要端正自己的态度,要时刻牢记‘天外有天,人外有人’!”爷爷的话,让我一下醒悟了过来,并决定好好向爸爸学习打乒乓球的技巧。之后,我和爸爸又进行了好几场比赛,虽然我都落败了,但比分拉近不少。上个周末的一次比赛,我终于赢了,尽管只是以一分小胜,我仍乐得大声高呼着,自己这些天的努力最终没有白费,我的心里像喝了蜜一样甜!
六年级:李悦炀
从小到大我从别人那里得到的喝彩声并不多,更多的是我为别人喝彩,而今天我要为自己战胜了自我而喝彩!
那是一个烈日炎炎的夏日,我和爷爷在离家不远的一个广场边散步,广场正中央的几张乒乓球台围满了人,好奇的我用力地往人群中间挤了过去,竟看到了爸爸,他正和一个叔叔比赛,只见他们,你来我往打得可热闹了,比分交替上升,很快就到了赛点,爸爸是落后的那一方,在这关键时刻,爸爸先是镇定了一下情绪,稍作停顿后,爸爸出奇不意地了一个漂亮的下旋球,对方似乎没反应过来,仓促之间只能向左提拉,爸爸迅速侧身,狠狠地扣了一板,对方忙退后两步,把爸爸的球打了回来,说时迟那时快,爸爸一抬手就是一板大力的抽杀,对方想上前接球,可惜为时已晚,爸爸最终赢得了比赛。这场精彩的比赛让我对打乒乓球这项运动产生了浓厚的兴趣。
与乒乓球结缘的这段日子,让我懂得了只要直面困难,为自己加油喝彩,最终便能打败困难,走向成功!