战胜自己作文
对无数个超越自我的人致敬——题记
人生,如同在广阔的海洋驾驶着一艘航船在海上自由的航行,发现着未知与奇迹。或许会经历着那狂风暴雨,接受着严酷的洗礼,但是在那严峻的困苦下却充满着无数希望。如同雨后的彩虹,是那么的清纯与美丽。
还记着在带着热风的夜中,一次又一次的敲打着早已积满着灰尘的鼓面,等待着那次考试吗?不,永远不会。我怎可遗忘这令人向往却充满着艰辛的考级?
那已经是2个月前的事了。
当走入录音室,老师拿着订单询问着是否参加考级时,眼里充满着肯定与鼓励。我犹豫了;当老师问我考级时是要像一个庸庸碌碌的人混着日子考一个普通的等级还是奋勇拼搏获得大奖时,我犹豫了;当老师大声问我到底有没有信心在无数人面前演奏着那激情的曲子,我再一次犹豫了。
在是与否的答案里,我终究选择了是,但由此付出的努力却是艰辛的。望着虽然早已遍体鳞伤的手,却拿着那张精美的证书与奖状,心中却是一个微笑与肯定。
又是一次深夜,静悄悄的。这座不夜城仿佛觉得疲倦了,也早已沉睡。在这孤寂的夜中,唯有一家灯火仍在无尽的黑暗中释放着自己微弱的光芒。
灯光中,一个虚弱的人影瘫坐在鼓凳上,手中无力地拿着早已被汗水浸湿的鼓棒,眼中不甘的眼泪从眼眶中缓缓流出,滴在鼓面上,想着自己仍未达到自己的目标时的羞愧。百感交集于心中,但却从血红的双眼流着晶莹的泪珠。
难道,就这样放弃自己的约定和理想?就这样容忍着失败,让它的萌芽在心田中疯长吗?不,我要改变着一切!
世上无难事,只要肯攀登。血红的双眼里,又出现了希望的火种。它,仿佛是一个引路人,指引着那迷途的少年,大步迈向超越的殿堂。炎炎夏日,酷暑难耐,当其他人趴在床上触碰着手机屏幕在虚拟的网络世界中痛快的冲浪时,我却坐在鼓凳上敲击着发出震耳欲聋声音的鼓面;当别人在外面与朋友吃喝玩乐时,我在家里背着那拗口、复杂的鼓谱;当别人在暑假结束之前来一次“放飞自我”时,我却做着为理想、为学业做最后的冲刺。或许在这披星戴月的路上无数次的跌倒与爬起是多么的疼痛,但我仿佛在这无数次的痛苦中听到了无限的荣光。
在那个早已逝去的暑假中,我学会了更多的乐理常识与得到更多的打鼓练习时间。
在那个早已逝去的暑假中,我已知道,只有在无数次的暴风雨下经过无数次的洗礼与磨练,才能见到美丽的彩虹。
在那个早已逝去的暑假中,我看到了自己在无数次摔倒中仍然慢慢的爬起的我,战胜了之前那软弱无能的自我,是自己的毅力得到一个升华,这件事如同一首悠扬却不失韵味的曲子在我内心中永久地回荡着。