战胜自己作文
“做一个手握长矛的战士。”
题记
落雪纷飞,尘埃落定,时间流逝,我们每天忙忙又碌碌,每天累到凌晨三点才刚刚爬上床,每天都会大声喊出努力的口号可这真的代表我们在拼搏吗?
你是否充分利用了自己的每一分时间,努力做一个有目标的人吗?你是否按照自己的思想行事,是否充分利用了时间?你是否真诚的对待过自己的梦想吗?我猜,大多数的人包括我,应该都会心虚了吧。
我们喜欢在暖烘烘的教室里讨论那些,跟自己并没多大关系的八卦;我们喜欢在某个洒满阳光的课本上,睡得睁不开眼;我们喜欢答完卷后望着考卷发呆,想着今晚吃什么;我们喜欢在课后,围着聊上次没聊完的精彩的篮球赛每当这些时候,我们总是意识不到时间的重要,我们也总是不知道时间从我们的指尖飞速流逝。但事情过后,大家又总是会说“时间过得好快啊,我都没时间好好复习了!”
一个人最差劲的表现莫过于“我本可以”,这个解释或许是我们在低情绪时安慰自己的理由,每每公布成绩后,大家总会指着卷子上的圈圈叉叉,嘴里跟同桌哭诉着“我本可以!”总是可笑又无助。那些说“我本可以”的人,为什么不去反思自己的问题呢?是因为不知道怎么去面对自己的差劲吧!口很渴,水很烫,我们终究要学会放下。当你不甘“我本可以”,不妨晋级为“我将可以”,掌声会为你响起。
驯狮人曾畏惧狮圈,但他依旧会勇敢的走进,慢慢,他变得熟练;演说家曾畏惧舞台,但他依旧会坚定的站上去,慢慢,他变得应对自如;决策者曾畏惧抉择,但他依旧一次次地拍板决定,慢慢,这个过程变得更加容易。“物竞天择,适者生存。”这世上什么都有,但就是不会有“如果”。谁的生命不是拼命后才熠熠生辉,适应不了当下,就活该被踢出局!被人拉起来跟自己站起来完全就是两回事!欠下的总归是要还的,只是时间早晚的问题而已。
我们每天熬夜到凌晨,但看到不漂亮的成绩后,又会不知道自己究竟是在熬些什么;我们每每烦躁于父母的唠叨,但看到他们日渐多出的白发,才会明白他们逼你,只是为了让你以后过得比他们好些;我们每次想屈服于现实,但想到自己也曾被爸爸举过头顶,就会又有了抬头自信向前的勇气。
书上说“很多我们以为是最坏的日子,回头来看也许反而是最好的日子。只是坏日子里面的苦难消磨了很多可贵的温柔,轻松的好日子来临时,我们却没有多余的勇气了。”少年二字,本就与平庸相斥!我们可以平凡,但绝不可以平庸
我们哪有那么多时间用来说“我不会”“我害怕”“我不行”!我们真正的归属地不是多么宏伟的壮志,而是此地,当下!
质疑自己而后战胜自己,做一个手握长矛的战士!把手握紧,厚积薄发!