我是个胆小、害怕的女生。刚进入初中时,觉得没什么,一切都是很好很好......
可随着一天、一天过去,直到那个体育课,刚到体育课时,我十分的兴奋,因为可以玩了。我高高兴兴的随着同学们走下楼,踏着那轻盈的音乐随时要飞起来一般的飞向操场。
到操场后,老师要我们跑个两圈,佛风吹在我的脸上,让我知道今天一定是个好天气。跑后老师教我们这剧烈运动前的体操,使我更加的放松。老师说:“好,自由活动吧!”
这时,我猛然发现一个问题:我,该和谁玩呢?我站在原地,看着一对,一对的笑脸从我身边走过,顿是感到我是一个多余的人。着四周的孤独,寂寞正向我袭来阵阵袭来。突然,我眼前一亮,我发现我以前同学,想去跟她玩,可她与她新交得同学从我身边走过却不觉我一眼。我失望极了,我发现一双眼睛,一双在注视我的眼睛,我看着那双眼睛,我知道那双眼睛里装满了对我的可怜与叹惜。我知道她想化解我的孤独,我也知道现在如果我说要跟她做朋友时,她一定会答应。
但,可别忘了,我是个胆小、害怕的女生,想要对她说这句话。我、我不可能做得到,我想要用一种方式要她注意到我,对我说,那是一个多好的结局。可怎样让她注意到我。我只能厚着脸皮,跟她一步一步的走,生怕比她少一步,就会跟她的距离拉一大步。仿佛她注意到我,用可许的眼光望了我一眼,拉着我走。可又突然不拉着我了,我知道她也没有勇气跟我说。我绝望了,我走在她的前面一段距离,望着天,心里不禁一酸,那一颗颗珍珠一般的眼泪涌了出来,我用手把她拾尽,可又像是用不尽的财富,心里又一酸,有涌得更凶。我听到她在我背后说:“真可怜。”她向我走了过来,而我却不知为什么,不要她走过来。她走在我前面,望着我,看到我哭了,安慰我。我却对她用哭淹的嗓音说:“你走哇!”她却静静的看着我哭,因为有人看我哭,我心里更酸,涌得更猛。真不是滋味!
突然老师要我们集合,我们全都走着,我听到吹哨声,心里想不要哭。却真的不哭了。我走过去,站好队,老师说下可,我们散了,散地走回教室。放学回家后,心想这可不行,在这样下去,我不疯了。下次体育可再说。想完沉沉的睡了。
今天,有体育课!再要排队时,我想趁早说,却又在犹豫,这时有人说:“排队了。”我想来不及了。我顾不得了,走上前,或许是昨天的事,让我有了勇气。她正在喝水,我心里想说吧!我鼓起勇气说:“我能跟你玩吗?”她看着我,点了点头,似乎也等这句话很久了。
我想只要你敢做、肯做就不可能有办不到的事情。相信吧!因为曾经也是这样的一个人,虽然是很小很小的事情。来!挑战你自己吧!