跨过心中的那道坎,有时需要的是一句温暖的话语;有时需要的是一杯热气腾腾的下午茶;有时需要的是一个包含鼓励的眼神;有时需要的是一个无意间,做出的简单的动作……随着这样的脚步,我悄悄地打开了我记忆的闸门,在里面找寻属于我的心中那道坎。
记得那一次,我躺在床上,抱着娃娃,刚刚把书放下,玩起手机来。这时,姐姐从客厅里悄悄地走到我的房间里,对我说:“毛婧雯,该睡觉了。我要把电灯关掉了。”我听了,赶紧将手机放下,窝到被子里去,作出一副要睡了的样子,然后说:“姐姐,好的。我睡了,晚安。”姐姐看了看我,关了电灯,转身走出了我的房间。我在被窝里听着姐姐的脚步声越来越轻,这才敢从被窝中探出一个小脑袋,轻轻地长吁了一口气。因为这是我生平第一次独自一个人睡觉,表面上看起来我一副无所谓,若无其事,即使天塌下来了,我也不管的样子。其实也就只有天才知道我心里有多么的害怕。
天公不作美,这一会儿天空中乌云密布,好像被锅给盖住了似的,雷公哥哥敲锣打鼓,“轰!轰!轰!”天就像要被撕裂了,从中跳出一道又一道的闪电。我一直缩在被窝里,这闪电一响,我就似被吓到了一样,整个身体都在发抖,后背直冒冷汗,这简直就是做了一个噩梦。我嘴中不停地在嘀咕着,自言自语着。我下意识地总感觉外面有一个很坏很坏的人,只要我一出去,就会被他捉到似的。姐姐仿佛听到了,赶忙从房间里冲了出来,冲到了我的房间,看到我这个样子,她简直心乱如麻,心急如焚啊。在我的床前走来走去,转了一个圈,又是一个圈。好一会儿,雷公哥哥终于闹够了,停了下来,而我也稍微好了一点儿,姐姐握着我的手,在我耳边说:毛婧雯,你没事儿了吧。快点出来哦,看看这夜晚的天空,有多么的美丽啊!你看了之后,一定就不会再害怕了呢。听了这话,我就像有了保障似的,冷汗不冒了,身体也不发抖了。一切又恢复了平静。我从噩梦中惊起,掀开了被子,看了一眼夜空,哇!真的好美呢!点点繁星就像小眼睛一样在眨呀眨呀。姐姐依然握着我的手,紧紧地握着不放,像要给予我力量,给我勇气走出阴影,也犹如以放开了,我就又会像刚才那样了。于是,姐姐就这么握着我的手,一整夜,从来没有松开过。我躺下睡觉了,但不同于刚才的是,我的脸上带着些许幸福和快乐的样子。
第二天早上,我醒来了,想伸个大大的懒腰,却发现手动不了了。我一看,便看到了姐姐握着我的手,眉头紧皱,那神情仿佛在说:毛婧雯,你最棒了!不要怕了,只要将这夜过去了,你心中的那道坎,你也就顺其自然地过去了。加油!我不禁心头一酸,一股热浪翻了上来,涌到了喉咙上,我一个没忍住,便哭了起来。我脸上虽然在哭,可我心里却像灌了蜜似的,甜甜的。从此,我就都是一个人独自睡觉的,因为心中的那个阴影消失了,我也就不再害怕了,不再胆怯了。
这事离现在也有将近三年了吧。可当时的情况却一直刻在我的心中,挥之不去。姐姐,谢谢你,帮助我成功地克服了,并勇敢地跨过了心中的那道坎。