战胜自己作文
那是一个冬日的清晨,听说无锡新开了一个滑雪场,我兴奋极了,吵着闹着要去玩。爸爸妈妈耐不住我的性子,便也只好陪我去。
来到滑雪场,四周白茫茫的一片,显得很梦幻。我手持滑雪杆,脚穿滑雪靴,一切准备就绪。由于我从来没有玩过,兴奋的就像发现了世界第八大奇迹一样,迫不及待地向雪中冲去。可那一块雪特别湿滑,年幼的我没有在意,脚下一滑,这个人便往前滑了好几米。幸好我及时稳住身子,不然就摔跤了!
拿出之后,我便下定决心,一定要学会滑雪。由于请一个教练太贵,我便决定自己练。望着其他人在雪丘上潇洒的身姿,我不禁在心中感叹:我一定要和他们一样!
我把滑雪杆插到后面的雪地中,双脚用力一蹬,整个人边往前“飞”了出去。我尝试着停下,可身子却不受控制地向前倾。我的脸被风刮得发烫,大叫着“小心”(⊙o⊙)。心中只有一个念头:千万不要撞到人呀!这时,在旁边的一位也在练滑雪的叔叔说:“双脚摆成内八,身子不要向前倾!”一语点醒梦中人,听了叔叔的话,我如梦初醒,照着他的话去做,速度真的越来越慢了,我将杆子一插,身子便停了下来。此时,我的心情只能用四个字来形容:如释重负!那个叔叔以令人惊叹的速度划过来,拍拍我的肩,说:“小姑娘,好好练啊!只要功夫深,铁杵磨成针!”
听了这话,我浑身一震,就像有一股热流从肩膀蔓延,一直沁到了我的心底。是啊,只要功夫深,铁杵磨成针!我顿时热血沸腾了,仔细观察着周围人的动作,然后跟着他们的动作去做,发现不仅能在短时间内滑很远的距离,而且还不会摔倒!
尝到甜头的我并没有就此放弃,我一遍又一遍重复着学到的动作,把自己放空买那个,整个人就像一片轻盈的叶子,在滑雪场中翩翩起舞。虽然有时会摔倒,有钻心的疼痛,但我还是乐在其中。
临近中午,煦暖的阳光照耀到我的身上,整个人都暖洋洋的,汗已经干了,衣服黏在背上。时间快要到了,我准备再练习一次。从滑雪场的最高点向下俯瞰,大家都正努力地练习着,我也不能放弃!我缓缓抬手,目光坚定,将腿变成外八,脚用力一蹬,身子便开始缓缓向下冲。渐渐的,我开始冲得越来越快,越来越快,耳边充斥着呼呼的风声,马尾辫左右摆动着,望着左右两侧急速倒退的人们,他们也正望着我,我的心里是说不出来的痛快。这时,我的大脑传来了警报:前面有人!我将滑雪杆向旁边的雪地上一插,身子向侧选择30°,便轻松地躲过了一个又一个障碍。最后,我将身体往后一仰,脚向旁一侧,稳住身子,来了个华丽的收尾。我,终于战胜了自己!我露出了幸福的笑容,比了个胜利的手势,心中的快乐满的都要溢出来了。
此刻,我已大汗淋漓,我能看见一旁爸妈欣慰的笑容,能听见四周观众赞叹的掌声,但在我脑中闪现最多次,也最清晰的一句话,就是那句名言:“只要功夫深,铁杵磨成针!”