制作树叶画作文
今天是我们五年级的社会实践周。周一下午,老师带我们去了植物园,到了植物园以后,老师给我们布置了一项任务—采集树叶制作树叶贴画,每3~5人一组制作,时间是四十分钟。我们个个都按捺不住激动的心情,像一群刚出巢的小鸟,等待活动的开始。
活动终于开始了,我们四人一组有闫兆瑞、赵志龙、伊力亚尔江和我。我们商量了一会决定做一幅爱心笑脸,因为前不久母亲节到了,我们想借此机会表达对妈妈的爱。我先用铅笔在A3纸上画了一个对称爱心,在轮廓的四周贴上双面胶,然后找来一些修长的绿叶,贴在四周,这样一个爱心就栩栩如生的呈现在了我们的眼前,此时我的心情是多么激动呀!然后大伙找来几片黄色的花朵,用来做心的眼睛,用一片红叶来做心的鼻子,用松仁叶做眉毛,最后用松刺拼出了一个大大的“妈”字,在我们制作的过程中,松刺扎痛了我们的手,为找一片合适的叶子,花费了我们不少的心思。但我和队员们都坚持不懈的干着,树叶贴画终于做成功了,我们都舒心的笑了
通过这次活动,我感受到大自然是多么美丽啊!我们要用勤劳的双手创造美好的生活。罗丹曾说过:“对于美并不是我们发现不了,而是我们缺少发现美的眼光。我们应该珍惜制作树叶贴画的机会,让美丽大自然永远留在我们的心中。