桅子树最吸引人的地方当然是它的花了!每到初夏,那密密麻麻的叶片中间就会长出许多可爱的小花蕾。这些绿色的花蕾,像一颗颗小小的心脏,又如一群穿着绿裙的小姑娘。微风吹来,它们和绿叶先生一起轻盈地跳舞,如果不仔细看,还真是难以发现它们呢。没过多久,这些花蕾就渐渐长大了,一变而成为白色的花朵了。你一眼瞧见它,肯定会惊叫起来:“啊!多美的花呀!”它们的花瓣是乳白色的,花蕊是淡黄色的,黄白相间,盛开在绿叶的海洋里,显得异常醒目。
远远望去,你会以为是二群小小的仙女来到了人间。这时,你会再也忍不住了,快步跑到它们身边,俯下身子看个够。就在那一刻,一股浓浓的芳香会迅速钻进你的鼻子,香透你的全身……(小学生)啊,美丽的桅子花!