观察栀子花作文
今年夏天妈妈买了一棵栀子花树,别看它那小小的枝干,却长满了茂盛的叶子,绿油油的。这盆栀子花就放在我的卧室阳台上,当时我心里就想;一定要好好养它,让它开满栀子花。
于是我每天起床的第一件事就是去看看栀子花树,隔三岔五的给它浇水、松土、施肥,一天天的过去了,栀子花树也生长地枝繁叶茂的,那嫩绿的颜色看起来非常舒服!真引人注目。
一天早上,我起床伸了伸懒腰,拉开窗帘一眼就看见栀子花发出了嫩嫩的花苞,可把我高兴坏了,我蹲在地上地上数着有好几朵呢!仔细观察着花苞,有的刚冒出一点点芽,还有的像小拇指一样大了,我盼望着花儿能早日盛开。
前天晚上我从托管回来,一进门就有一股淡淡的清香扑鼻而来,顺着香气来到阳台,啊呀!原来是栀子花开了,花瓣展开露出雪白的衣裳,花朵在绿叶中显得格外的漂亮!还有花朵身边那些含苞欲放的花骨朵儿,更是给她添加了一番姿色!
这么多的栀子花一朵又一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美!忽然觉得自己很了不起,妈妈也夸我很棒!我美滋滋地笑了。