观察栀子花作文
丽华是我的好朋友,前几日,她回南京市来到。临走时,她送給我几盆栀子花。她把花作为纯洁的心,我将花作为友情的代表。
我对这两盆栽花卉爱惜溢于言表,每天收看,日日浇灌。并且向弟弟妹妹庄重公布:谁也不能损坏我的花。
这一天,我早上起来,看到气温格外晴空万里,天高云淡,阳光明媚。脸也顾不上洗,就把几盆栀子花提心吊胆地从凉台子上搬到公园里。那么好的日光,应当让花朵也享有享受。
一个早上过去,平平安安。但是哪儿知道,到了中午,意想不到的事发生了,晴空万里的天上,顷刻间阴云密布,四面八方打雷声滔滔,霹雳一个一个从天空打出来。
那时候我还在屋子里午睡,对这气温的转变分毫不清楚,在我被一声闷雷打醒时,窗户外面已经是暴风雨的全球,风咆哮,雨涝沱,雾天弥漫着一切。
哎哟!我大叫一声,翻盘从床边跳了出来,这时在我的脑子里,仅有花,只有花!
我什么也顾不上了,托着凉拖,连雨衣都没有拿,奔下楼,朝花苑跑去,刚出房屋,瓢泼大雨便像飘泼似的从头顶浇出来,隔着雨罩,看见了两枝栀子花在风吹雨打的围攻下,犹豫不定,仿佛就需要断裂腰似的。
我打破降水的封禁,抱住一盆栀子花就往屋子跑,等把盆栽花盆学会放下,我才发觉凉拖掉了一只。一只就一只吧!我又奔向庭院。刚出房屋,就跌了一跤,全身是泥。低下头一看,原先掉了的一只凉拖绊了我一跤。
等我将两盆栽花卉放好,洗干净身体,天又云开日出了。花叶子上的水雾,在日光的光照下,释放推眼的光辉。