观察栀子花作文
我家里一直养着很多花儿,其中我最喜欢的就是栀子花了。
今天早上,我起来的时候就发现,栀子花已经盛开了。在大花盆上,栀子花已经零零散散的分布在小枝上。远远望去,整个花盆就仿佛一个漂亮的小花球儿,看起来美丽极了。
美丽的花儿也少不了绿叶的陪衬。栀子花周围有很多绿叶,有的直直的伸展开来,有的微微曲卷着,翠绿色的叶子表面好像度上了一层透明的蜡,在阳光的照耀下发出美丽的光芒。每片叶子长得也不一样,有的叶子厚厚的,有的叶子长长的,也有的叶子嫩嫩的、软软的,它们形态各异的伫立在枝头,每片叶子都是一幅不同的画面。
再仔细看看散发着芬芳香气的栀子花,一朵一朵紧紧挨着叶子,这儿一簇,那儿一簇,点缀在枝头上。有的栀子花还没有完全盛开,只是露出了一个花骨朵儿。有的栀子花则完全绽放了,全身既有粉色的花柄,也有白色的花瓣,还有黄色的花蕊,各种颜色交织在一起,美丽极了。
我喜爱栀子花,喜爱它开花时的芬芳,喜爱它淡雅的气质,喜爱它的一切!