栀子花作文
好一棵美丽的栀子花—— 万再英
我在一个不经意的清晨,在农贸市场门口,看见一位约80岁的老太婆提着一篮栀子花在那里叫买,过路的人都被这篮栀子花迷住啦!
哇,好香的栀子花呀!
老太太在那里慢慢的抖手抖脚地把栀子花捆绑成一束一束的,我好奇地问:“大妈,多少钱一束呀!”
“ 两元钱一束。”
于是,我摸出两元钱买了一束,回到家,我把它放到一个饮料瓶里养着,一天,一月,两月,这束花长出了新根,虽然它开的栀子花朵谢啦!但它长出了新 叶,在这张图片上看见的全是长出来的新叶。时间一天天过去啦,一年到来啦!它好像适应了这里的环境,叶子也越长越大啦!我用自来水养活了这束栀子花。
春天来啦!
我把它放回大自然,让它接受大自然给它的严峻考验。
我相信,这束栀子花是最勇敢、最坚强的栀子花,它既能在室内生长,也能在室外生长。