栀子花作文
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”听到这首歌,我的思绪就会飘到每年初夏,妈妈种的栀子花那儿。
初夏时节,我家的栀子花就会冒出数不清的花骨朵,它们就像一个个小小的子弹头,可爱极了。刚刚长出的花骨朵颜色参透着点嫩绿,过上几天,就会从花柄里伸出白色的脖子。慢慢地,花骨朵变得有些松软,花瓣也由嫩绿变白,一片一片地展开,等到整朵花完全盛开时,花瓣都是白的,没有一点杂质,是那样的无瑕。但花蕊却是淡黄色,鲜嫩可爱。
今年栀子花长得格外茂盛,来往的行人都会停下赞叹一番。“这颗栀子花长得可真好啊!”每当这时,妈妈高兴的嘴都笑歪了。于是,她没事时,总爱在那旁边数数花开了多少朵。
可是,每天栀子花都会少。妈妈说,是那些“摘花贼”摘的。到晚上时,他们就会摘走几朵。我知道,妈妈一定很伤心吧!因为心爱的栀子花被摘走了。
不过我要感谢那栀子花。因为它给人们带来了清香和美丽。