栀子花作文
时光在飞逝,童年的时光是那样的短暂,而记忆却是那么悠长。童年的往事总是盛开在心灵的最深处,无论它有多深,而友谊的浪潮总能让它芬芳。
记得是十二岁那年的仲夏,栀子花开,但是别离让整个校园潮湿,万籁俱静,惟有记忆在碰撞心灵。是的,这是那次记忆忧心的毕业典礼!
那一天同学们都异常的安静,不像往日都是欢声笑语,也许是因为这是在母校的最后一天了吧!要告别了,告别那相伴六个春夏的母校的一切。
夜深了,一阵阵清香吸引住了沉浸在书中麻木的起我。
我打开房门,轻轻地走了出去,蹲在了我家门前的小花园旁。看着。栀子花那淡淡的香。如此的淡我用手捋了捋那洁白的栀子花,它的香虽然淡淡的可它似乎可以荡涤我脑中的不屑,可以舒缓考试了,老师对我的期待所带给我的压力。我似乎爱上了这时的在我身旁栀子花,好想好想时间就停留在这个角落,不要走。要走也请时间带着我走。似乎我有点希望现实离开我的世界了。