栀子花作文
“栀子花开啊开……”没错,正是那首人人皆知的歌曲《栀子花开》,此时,正是栀子花盛开的季节,随处都能看到它那娇小洁白的身影,我对栀子花可谓是情有独钟。
清晨,我像往常一样推开窗户,忽然闻到一股清香,我深深地吸了一口,原来是窗下的栀子花开了,我放眼望去,一朵朵洁白的栀子花映入眼帘,它的花瓣轻盈而柔软,没有一处瑕疵,嫩的仿佛一掐就能掐出水来,栀子花的花瓣是层层叠叠的,但丝毫不觉得凌乱,反而十分有规律,中间的花蕊被花瓣紧紧包围着,好像一个柔弱的婴儿被妈妈保护着,远远望去,盛开着的栀子花宛如一位不食人间烟火的仙子降临人间,美不胜收,令人陶醉。栀子花的花苞是青绿色的,也有带点白色的,含苞欲放,显露出它的生机。
我久久凝视着这栀子花,幻想着自己也成为它们中间的一员,在花香中嬉戏、玩耍,绽放出最美丽的笑脸,散发出最沁人心脾的花香,将自己的一切都无私地奉献给人类……正当我想的入迷时,还是妈妈的一声呼唤才将我拉回了现实,我这才反应过来,我原来是在赏花呢!