茉莉花作文
我是一株茉莉花,住在花盆里。
在一个阳光明媚的早晨,我与朋友在花盆里享受着阳光浴。那阳光非凡温暖,照射着我们细腻的皮肤,我们立即展开笑脸,挥动着绿叶,表示感谢。这时,风婆婆来了,她使劲的吹着我们的脸面,让我们在花盆上跳出了一支“盆上圆舞曲”如此令人感到美妙的舞蹈!当然,小溪也来为我们伴奏。
雨点弟弟也来帮忙,他们来滋润我们的皮肤,给我们带来清凉。雨后,空气清新甜润。 天上出现了一条彩虹,甭提多美了!“我们的生活真美好!”
可是有一天,那句话已经不那么悦耳了清脆了……
有一天,老师叫同学们自己种一盆花带到学校。谁知?小主人又患老毛病了——爱偷懒!他自言自语道:“哎~真麻烦,又要种花,烦死了!”他把双手一摊,十分无奈。
“呀!门外有盆妈妈种的茉莉花。正合我意!摘几朵,应该没事。”我们听了,吓得满头冷汗,一时半会喘不过气来。挤成一团,直打啰嗦。他走出门外,一声不吭,狠狠的把我的朋友连根拔起。一瞬间,他失去了笑容。我们想反抗,可是无能为力,谁叫“人为刀俎,我为鱼肉啊!”
就这样,一支……一束……花儿们渐渐减少了。
最后,就只剩下我一个人孤零零地站在那儿。那只大手向我伸来,:“啊!救命啊!”
原来,这只是一场梦呀!
人们啊,别在破坏植物了。你们采摘的不是植物,而是一个个鲜活的生命。你们破坏的也不是植物,而是一口口清新的空气……