植物的观察作文300字
我观察过的一件事
我观察了大蒜的成长。
放假的时候,我拿了一块大蒜,把外表的一层白皮轻轻地剥去;然后找了一个空矿泉水瓶,把上边那一大块剪去,只剩下底下的一部分;接着倒了二分之一的水,再把大蒜放进去。过了几天,我发现大蒜的头儿上,冒出一点点绿色,大蒜发芽了!我连忙换了一瓶水,我拿尺一量根,根只长大约有1毫米。大蒜的绿芽一天天变长,蒜根也成了盘旋状,我给它加了二粒复合肥,怕水中的养分不能满足大蒜的生长。
一个星期后,我发现大蒜3根绿芽中又钻出了一根还不到1毫米的小绿芽,我拿尺一量,最长的已有3厘米长,可还是太软弱了,可能是营养不良和阳光不足的原因罢于是我把它栽在花盆里,放在阳台上能晒太阳的地方,让它能有足够的养分和阳光有了坭土和足够的阳光,它一定会长得更快更好!