植物的观察作文300字
10月1日 星期三 晴
今天,老师叫我们写观察日记,妈妈从厨房拿出一个胖乎乎的土豆。我看见土豆有一块变青色了,其它的地方却是黄色的。好奇怪,土豆上面有十几只“眼睛”。原来,那是土豆的芽眼。
10月2日 星期四 晴
早上,我起床的第一件事就是跑去看土豆。惊奇地发现,土豆发芽了,上面已经长出了好几个红色的小芽,小芽长只有几毫米。我满心欢喜小心翼翼地把土豆拿去给妈妈看,结果,妈妈一不小心把一小根小芽给碰掉了,我心疼极了。我把小心地土豆放回窗台,看着小土豆,盼着它快快长大。
10月6日 星期一 晴
这几天我去惠州玩了,没有观察到土豆,真可惜!我一回到家就迫不及待的跑去看土豆。土豆的嫩芽长高了,已经长有5、6厘米了。嫩芽的上面是紫红色的,下面是嫩绿色。我和妈妈小心翼翼的把土豆种进花盆里。我给土豆浇水,盼望着它快快长大在。