人们一直认为“美”只是一种外在的美,但她有另一个名字-“坚强”。
那一天,我是在一个安静的独自行走,有人透露,街道浓郁的复古气息,感觉是那么的安静。所以一步一步慢慢走,边走边听着远处传来孩子的欢笑声。欣赏,周边地区的美景。无意间,我看到了一个不显眼的花 - 岩石边缘悄然绽放的雏菊。雏菊花洁白如雪,说白了花代表着高贵的品质,和心脏的纯度。再仔细一看,你看,她虽然只是一个小小的雏菊,但远玫瑰,芙蓉之类的,是更高尚。
雷声,像上帝的咆哮,惊吓了我的心。一浪不平,一浪起,一场大雨倾盆而下。豆豆般的雨滴,一个个“噼啪”地从天上跳下,地面溅起十几厘米高。尽管下着大雨,我还是躲在屋檐下看着她。但她太虚弱了,最终被大雨打倒了。她毫无生气,似乎陷入了一片死寂。我失望地回答道:“哦,太无聊了。”转过头就跑了。
太阳总是在风雨之后,雨停了,天气晴朗。我决定去小巷看看我担心的雏菊。远处,一朵鲜亮的白色花插进了我的眼睛-雏菊,花瓣已经绽放,一片绿色,点缀着这一簇醒目的白色。在小太阳的照耀下,花瓣上的小雨滴是如此的清晰,以至于我睁不开眼睛。她让我想起了那些有坚强意志的人!
有时候,我觉得这是太小了,小得连呼吸不自由。现在,我突然觉得这个世界是一个大的,大到足以让我感受到生命的芬芳深美。也许,以前我不知道什么可以称为美丽,直到我遇见了你 - 雏菊,才明白什么是美,叫强的美丽!