秋天,是个清凉的季节。菊花也开放了,城北广场上也摆满了菊花开始进行菊花展。
晚上,妈妈带着我去城北广场赏菊。刚刚到了城北广场我和妈妈就看见很多菊花,一朵紫色的菊花开的很大很大,让我情不自禁的想要赞美它,它那娇滴滴的花瓣舒展开来,在灯光的映衬下,像一个出尘的仙女。
在看那黄色的菊花也不示弱,花瓣张开了,花的颜色也更鲜艳了。这时我感觉黄色的菊花正在空中摇摆,好像在说:“哼,紫菊花你过时了。”“你才过时了,哼哼。”更好看的还在后面呢!浅紫色的菊花真大啊,不信你闻闻,花儿还放出淡淡的清香,我好想把它们都带回家,可是我又不忍心破坏它们。
但我还是忍不柱摘下了一朵美丽的紫菊花,它是那么的娇小可爱。还有的菊花没有开放,只是一个花骨朵,像还没出生的小孩。“浩浩该回家了。”是妈妈在叫我。
我要走了,我十分留恋的回头看着那些菊花,最终离开了广场。