可爱的小猫作文
姥姥家有一只可爱的小花猫,是姥姥从别人家抱来的。
小花猫穿着一身黄白相间的衣服,长着一对又圆又大的眼睛。一摇头,耳朵就会发出声音。尾巴长长的,害怕的时候尾巴就会夹在双腿中间,身下有四条长长的腿,脚上有厚厚的肉垫,走起路来一声不响。
姥姥家的小花猫很贪吃。当猫咪肚子饿了,就会在橱柜上找吃的,发现一个能吃的东西就拖到僻静的地方吃。如果闻到肉味,就会显出一副渴求的眼神,并且在下面喵喵直叫,给它一块肉,它就:“嗷呜,嗷呜~”的吃起来,好像在说:“真香啊!小主人,谢谢你!”
有一次,我们刚到姥姥家,小猫就喵喵地叫起来了,我给了它一个面包,猫咪吃得很起劲。可后来,猫咪还不停地叫,声音似乎还有些嘶哑,我觉得猫应该是有些口渴了,就给猫倒了点水,猫咪舔了好一会儿才抬起头来,妈妈说:“知猫者,彭煜也。”我听了心里很高兴。
姥姥家的小猫还很活泼可爱,它闲着没事就躺下来晒太阳,练爬树,有时还和姥姥玩“击掌”游戏。遗憾的是姥姥家的小猫从来不捉老鼠。什么时间能看到它捉到一只老鼠就更好了。
姥姥家的小花猫就是一个贪吃、活泼可爱的小猫咪,我爱姥姥家的小猫咪!