家乡的梧桐树作文
阳光穿过梧桐树的叶子,在树下留下点点斑光,风一吹,树叶随风摆动,地上的斑光也在不停地走动,好像在跟我们捉迷藏呢!
在傍晚,梧桐树下可热闹了。树上的知了发出“唧唧”,“吱吱吱”的声音,好像为树荫底下疲劳的人们唱着夏天的歌。风一吹,树叶就会发出“沙沙”的响声,好像为知了伴奏。小鸟也飞来凑热闹了,叽叽喳喳地叫着。
梧桐树四季都很美,但最美还是在秋天。秋雨过后,把梧桐树的叶子染成了深?色。秋风扫过,树叶纷纷飘落,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又好像一位位舞蹈演员那样轻盈地旋转。秋风过后,地上满是落叶,像是铺上一层厚厚的金色地毯,踩在上去软绵绵的。
我爱家乡的梧桐树!