我家的长老状物作文
我家有一个长老,已经八十岁了,它是谁呢?你们猜猜,什么?狗,不对!人?不是,不是。
算了,还是我来告诉你吧,它是一只金龟。
这位长老,嘴角边有两条红色的条纹,肚子上的壳金得发亮,体形差不多有20厘米长。
长老比较喜欢吃鱼、泥鳅、螺蛳。吃的时候它会慢慢地慢慢地靠近食物,屏住呼吸,直接一大口把食物吃掉。
你们不知道,这位长老的脾气不太好。有时去弄它,就会惹得它发怒。有一次,哥哥想知道长老发怒的时候是什么样子,就拿了一根筷子去弄它,这下可好了,真把长老激怒了。我的天!长老突然一下子把筷子咬进了鱼缸,还伸出颈子准备去咬哥哥。这就是长老发怒的时候,不高兴的时候。
如果长老的心情好,它就会把鹅卵石一个一个地搭起来,像盖房子一样。
有趣的是,这位长老还会企图逃跑,有一次被外公发现了,外公说:“你这个长老啊,跑什么跑?这儿这么高,你又爬不出去,呵呵呵!”长老好像听懂外公说的话似的,真的乖乖地爬回去了,再也不跑了。
到了晚上,长老就会爬到最大的那块鹅卵石上面,四肢放在壳里,好像睡着了。
我家这位长老,你们喜欢吗?反正我很喜欢它。