粉色的台灯作文
我的小台灯来历可不一般,它是去年我过生日的时候妈妈送我的。你看,我的小台灯分为灯罩、灯身、底座等三个部分。
它的灯罩是粉色的,还带有蕾丝边,是台灯上最好看的地方。灯罩上还有一颗最显眼的红色大宝石,它的四周布满了黑白相间的花纹。大宝石的下面有许多小星星的挂缀,别看这些小星星没有什么有趣的地方,但是一到晚上,一打开等,小星星就会发出多种颜色。
小台灯的灯身是一个顶梁柱,它虽然没有灯罩那么华丽,但是它支撑着华丽名贵的灯罩,它默默无闻的站在那儿,就像一个战士一样挺立着。它的上面有许多有趣的卡通画面,比如:KT猫、小破孩、小公主等,有时晚上会发出刺眼的光芒。底座非常重要,要是没有它,美丽的灯罩和灯身就不会固定在桌面上了。
我最喜欢的还是灯身了,它不像灯罩那么美丽、但是因为它有许多有趣的人物,栩栩如生像活的一样。我看书时,漂亮的小公主好像在说:“小主人、小主人,你看你的坐姿又不对了,应该离书本远一点,要不眼睛会近视的,戴上眼镜就不漂亮了。”我写字时,小破孩又说:“小主人、小主人,你应该好好写,要不老师会生气的,好好的写老师会表扬你的,多好呀!”每次我都乖乖的听话,及时调整姿势。
这就是我的小台灯,怎么样?漂亮吗?你可以有空来我家看一看呀!