保姆机器人优秀作文
2040年,我发明了一个“保姆”机器人,我不停地使唤她,可她从不抱怨,而是越干越好!
每个人都不是一出生就会做所有事的,就如我发明的“保姆”机器人,因为我忘了把几个芯片入进去了,所以导致“保姆”有些事儿不会做,其中一件就是做饭。火这件事最令我头疼了,所以我书写教教它。
一天,“保姆”充完电了,我便说:“喂,保姆!你做早餐去!”“是,我亲爱的女主人。”“保姆”说完就去了。我便偷偷地跟着她去看,“保姆”决定煎一个荷包蛋和烧一片培根,她先把一个鸡蛋打破,然后就放在平底锅上煎,一边煎还一边哼着歌:“今天的阳光真好,啦啦啦啦……”于是,“保姆”不由自主地走到阳台,把窗户打开,好象是想让所有的人都听到她的歌声,其实,鸡蛋早就煎黑了。这是因为“保姆”没有时间概念,所以才会变黑了。后来,“保姆”一不小心,“吧哒!”一声,鸡蛋从阳台上掉了下去,“嘿,嘿,哈!哈!哈!哈!”我忍不住大笑了起来。“对不起,女主人,是我的错,请您原谅。”“保姆”淡淡地说。我立刻止信了笑,认真地说:“你要记住,鸡蛋只需要煎十分钟就好了,多一分钟鸡蛋都会煎糊的,记住了!好了,午饭还是你包,不过我会认真地教你。”我就完,便看了一下“保姆”系统的显示器,太好了,做饭系统出现了!
另外,还有几个芯片没有出现,分别是打扫卫生、洗碗。一共两个,还不算多,要不显得我技术多不好呀!不过,现在“保姆”机器人的两个芯片都出现了,也算是一个全面发展的机器人了!哦忘了告诉你,“保姆”机器人的名字叫“蜜儿”,希望在未来,你也可以制造多一些“蜜儿”出来哟!