保姆机器人优秀作文
未来的世界可真美妙,机器人工程师、机器人医生、机器人老师等应有尽有,最贴心的还是机器人保姆。
机器人保姆外表朴素,圆圆的脑袋上长着两根天线,是专门接收信号用的。而她的脸上总是带着和蔼的笑容,一条围裙常年和她形影不离。
每天清晨我起床时,爸爸妈妈都去上班了,我的肚子饿得"咕咕”叫。可我刚走出卧室,就闻到了一阵诱人的香味,定睛一看,才发现餐桌上早已摆满了丰盛的早餐,机器人保姆正笑眯眯地迎着我。她彬彬有礼地说:"小主人,早餐已经准备完毕,请慢用!"等我吃完后,她又主动收拾碗筷,把餐桌擦得干干净净。
晚上夜深人静的时候,我睡不着,躺在床上转辗反侧。忽然耳边传来了温馨的歌谣,原来机器人保姆在为我唱起了催眠曲。等我甜甜地进入梦乡后,她才自动到插座前充电,进行待机"休息"。
这就是机器人保姆,我梦想着,我期待着,希望她能早日出现在我们的现实生活中。