保姆机器人优秀作文
我家的家务活好多好多呢。妈妈每天都要洗碗、扫地、拖地、整理房间和洗衣服,可辛苦了。我好想知道未来的样子。我穿过时空隧道,来到2050年。
啊,机器人到处都是,大街上有,连家里也有。家里机器人能干什么?我可以告诉你,可以当保姆。家里的窗户很高,够不到,机器人可以,它的手臂可以变长变短,最长能到10米,它的脚也能伸缩呢。它能很快地整理好房间,能把碗洗的又白又亮,还能把地扫得能当镜子用。它能做出一桌可口饭菜,你再也不用担心了没有时间做饭了。不担心,那怎么行,没电可不行呀,用电线,不能让它拖着电线走,用电池,电池很快会用完的,上班时,机器人没电了,也不能回去放电呀。怎么办呢?可以用太阳能呀。快没电了,机器人只要把胳膊伸出窗外就行了,它的胳膊上能吸收阳光,还储存光能,到阴天下雨时用。
有了这款机器人,就不怕有很多家务活了,妈妈们可以轻松一下了。
习作四:保姆机器人
这种机器人长得很好玩,头光秃秃的,还戴着一个大帽子。它的身子象一个大鸡蛋。人的各个部位它都有,另外还有一个显示屏。下面,我来介绍一下它的功能。
爸爸妈妈不在时,它可以从时屏上显示出爸爸妈妈的笑脸,让小孩不再哭泣。如果小孩有什么事尽管说它说好了……
有了这种机器人,爸爸妈妈就可以去上班了。可爸爸妈妈还不太满意。因为没有电,它们会“罢工”的。这可怎么办?我想了个办法:用二氧化碳充电。吸入二氧化碳后,吐出的是新鲜的氧气。真是一举两得!
怎么样,我设计的保姆机器人不错吧!