小台灯的作文300字
在我的小写字台上,始终放着一台精致淡雅的小台灯。它每天伴我学习,照着我在知识的海洋遨游。
我的台灯丝毫也不豪华。高约三十厘米,一白一红两个长条形的开关按钮,镶嵌在紫红色的台灯底座上。银白色的灯杆插在底座上,支着上面的灯罩。灯罩用三十一厘米长铁片弯成,上面刷上黄油,两边用两块塑料扣住。后 面有四十多个长条形的通风口,帮助散热。十分简单而且很漂亮。灯罩的两边是灯管的两个透明塑料,里面是连电的金属片。二十八点点六厘米长的灯管架在上面。底座后面是灯线。
我的台灯不仅构造简单而且使用也很方便。红按纽表示开,白按纽表示关。将插销插好。按一下红的灯就亮了,再按一下白的灯就灭了。你瞧,多方便!
无论多么精致的东西,都需要保养,台灯更需要好好保养。我的台灯始终放在写字台的左上角。灯罩上放一块围巾,防止落灰。而且每隔一段时间,就擦一次。此外灯杆也不能经常弯曲,那样会越来越松。每次点台灯的时间 尽量不要太长,用完后要及时关闭。
只有了解台灯的构造,明白台灯的使用,知道台灯的保养,才能使台灯伴随自己更长的时间。