小台灯的作文300字
我家里有一个漂亮的小台灯,它的外形像动画片里面的大白。它全身都是白色的,只有两只眼睛,圆圆的,黑黑的,像两颗黑宝石一样。白白胖胖的身体,粗壮的四肢,看起来特别憨厚可爱。更好玩的是它的脖子可以自由拉伸,在他的脑袋下面装了三圈小灯珠,只要按下后边的小按钮,它就会亮起来。
这个小台灯对我的用途可大了。有一次我正在做作业,突然家里停电了。没有灯光,我可怎么做作业呀?这时我看见了小台灯,正一闪一闪的,好像在对我说:“小主人,你怎么这么笨呀?你忘了还有我呀,快把我的脖子拉长,打开我的灯泡吧。”我赶忙把它的脖子伸长,再把灯泡打开,果然打开之后就好多了。我和它一起做了好多道难题,阅读了一篇又一篇的文章。我很感谢小台灯的陪伴,想抚摸一下小台灯的脑袋,却发现它的身体好烫呀!我急忙带它去找妈妈,妈妈当时正在玩手机,我十万火急的说:“妈妈,小台灯是不是发烧了?”妈妈看了看,笑着说:“小台灯用的时间太长了,太热了,让它歇一歇吧。”随即,妈妈拿出两支蜡烛,正当妈妈要点燃蜡烛的时候,来电了。真是太感谢小台灯的陪伴了!
这就是我的小台灯,我喜欢它,我也会好好珍惜它。