小台灯的作文300字
在家里,我的书桌上放着一个小台灯,这个小台灯是我上一年级时,爸爸希望我好好学习给我买的。
我这个台灯的样子很漂亮,造型精巧,颜色鲜艳,我很是喜欢。这个台灯高约二十厘米,灯罩的颜色是灰白相间的,在灯罩里面还有U字形的日光灯管,一打开它,它就能发出白白的光芒,而且还是节能的呢!它的手柄是 银灰色的,宽约5厘米,是弯曲的,可以任意摆动,还可以按自己的意愿调整角度 。这个手柄还是用来连接灯罩和底座的。底座上有一个小小的按钮,一头是开,一头是关。别看只有一个小小的按钮,它的作用可大了,一开 ,台灯就亮了,一关台灯就熄了。这个台灯带给我很多的方便。
我的台灯还能放音乐呢!我一按旁边的按钮,它就开始放音乐。让我觉得轻松一些,让我忘掉了写作业的疲惫。我的台灯还有一个小的能发光的按钮,这让我能在黑暗的时候知道它在哪里。
我喜欢我的小台灯,我对它已经有了深厚的感情,我喜欢我的小台灯,我一定要利用它好好学习。