吃过早饭,我听到外面传来“哗哗……”地水声。我闻声跑到阳台上望去,发现有一辆消防车正用喷水枪喷水。水量因为太大,所以发出了“哗哗——”的水声。
水从喷水枪中强劲有力地射出,犹如一道大喷泉向上射,紧接着落到草上、地上、跑道上。这道水似一条神气十足的水龙,像一只猛虎扑到草地上,却立刻消失了。要是你再仔细观察,你就会觉得这一股水像冲进了无数个洞。真有趣!
水冲到了草坪上,浇灌了那绿油油的小草,让大地又增添了几份生机;水落到了花坛上,滋润了那娇艳的鲜花;水滴到了地面上,清洁了布满灰尘的道路,使肮脏的路干净了许多;水打到树上,使枝叶繁茂的大树又换回了往日的生气勃勃;水划到楼房的墙壁上,让墙壁变得光滑起来……要是人们看到这一切……一定会对它赞不绝口!
突然,水的哗哗声又从我的耳边响起。这时,水像一条神奇的水彩虹一样挂在空气中,在阳光的照耀下显得非常耀眼。水忽而往上喷,再往下降;忽而往草丛里灌,非常奇怪。这壮观的景象让人叹为观止,走路时也一边走一边用奇妙的余光盯着这股水,心不在焉,真是“人在曹营心在汉”啊!
水的资源帮助了一切,水的来源启发了一切。而今天我才知道,水的壮观吸引了一切。这突如其来的“喷泉”真是美得妙不可言啊!