狗狗_状物作文
说起狗狗,我就马上想起我家的小汪汪狗,一个字“烦”!人家都说喜欢小狗,而我却觉得“烦”呢?听我慢慢说来。
先说它名字吧!叫小灰,长得超普通,两眼睛,两耳朵,四条腿,一身灰灰的毛,给人感觉灰不溜秋的。
每天我放学回家,它就开始“烦”我。还没进家门,就甩着尾巴绕着我的脚,左蹦右跳的,害我无处下脚,只能大声嚷嚷:“灰灰,快走开啦!”可它就当没听见,还是使劲地绕着我转,我的天呐,一下我就踩到它小脚上。这回它终于尖叫着跑开了。
我开始做作业了。瞧,它又来了,一会绕着我转一圈,一会咬咬我的裤腿,还时不时的伸出舌头添我的手。噢,害我作业半天不完成。
到我吃零食的时候就更受不了它了。我才咬一口,它已经朝我直流口水,眼睛水汪汪地瞪着我,哎,分它一半吧!可才分它,我还没开吃,它已经吞下肚,又朝你直汪汪了。我给我爸妈打小报告,说灰灰的一大堆讨人厌的缺点,我爸妈竟然说,它是小狗,你应该要照顾它啊。
大家觉得我家的灰灰“烦”不?