这个朋友不是一般的朋友,它陪伴了我8年,从我记事起它就一直陪在我身边。它是我外婆家的一条藏獒,他不是一般的狗,他非常听话,也非常有灵性,小时候我们经常在一起玩耍,建立了非常深厚的友谊。
记得小时候有一次我和伙伴闹了矛盾,我气冲冲的回家,你看见了,便向我走了过来,我正在气头上,根本没空搭理你,而你向往常一样贴在我身边,我不耐烦了,大声的说:“走开”而这一次你并没有听话,而是舔了舔我的手,依偎在我身边。一霎时,我的心情百感交集,我很诧异,也很欣慰,你就像一个朋友在我身边安慰我,这一刻,我看着你,心里充满了感激。
8年过去了,时间总是那么残忍,现在你已经病的奄奄一息,随时都可能离开,我又看着你的眼睛,里面充满了哀伤,我终于忍不住了,放声大哭,你看到了,你艰难的站起来,一脚一脚的走到我身边,像往常一样,靠在我身边,我看着你的眼睛,从你的眼睛里我看出来你也舍不得我,这一次你紧紧靠在我身边,比往常都要紧,也许我们都很害怕这是最后一次。但是不管你以后会怎样,那一刻你紧紧的靠在我身边,我已经很满足了。