机器人的作文
小时候,爸爸、妈妈问我,长大了要干什么?一开始,我说:长大了要做一名游戏设计师,因为我喜欢玩游戏;后来,我又想成为一名钢琴家,因为我学习了一段时间的钢琴,觉得钢琴曲真好听;再后来,我喜欢上了乐高积木,又想成为一名建筑师,设计很多很多高楼大厦;现在,我喜欢上机器人课,我希望长大以后设计出有很多功能的机器人,能够帮爸爸妈妈干家务,能够照顾生病的外公,还 能够陪我一起玩游戏。
虽然随着自己兴趣爱好的转变,每个阶段我会有新的爱好,但是这一次,我想我会爱上机器人,妈妈也支持我的想法,每个星期送我去上一堂机器人课。
我现在已经组装过很多种机器人,有的机器人前进时能避开障碍物,有的机器人能通过红外线感应控制栏杆的打开和关闭,还 有的机器人能踢球......我希望以后能设计出更棒的机器人,能够完成各种各样的工作,这样,工厂里面,工人叔叔就不用很辛苦的加班加点;农民伯伯也不用在大热天还 在田间地头干活;我的机器人都能自动完成这些工作。
我知道,要设计出多功能的机器人,需要掌握很多知识,需要清楚各个组成部件的基本功能,还 要尽可能让机器人的各个部件集成化,精密化,我相信,只要我努力学习,我会让我的机器人成为每个人的好伙伴,好朋友。
朝着梦想努力,我也能成为一个小创客,就看我的吧!