机器人的作文
一天早晨,我拆开了我梦寐以求的一样东西——蓝牙机器人。
我拆开盒子,看着里面各种精美的零件,一时间却茫然不知所措。我要如何开始我的第一步呢?正在我琢磨的时候,我发现了两个履带。对呀,我可以做一辆坦克啊!说着,我就开始了自己的组装行动。
我拿出了我所需要的各种零件,一个一个按顺序摆放在桌面上。一开始,我先把两个发动机配上了两个轮子,成为了驱动轮,用一个“t”字形框架固定住。紧接着,再用两个“t”字形框架将一组托带轮和三组负重轮连接在了一起。最后,将驱动轮与负重轮的两端分别用两条履带连接,坦克底盘就初步完成了。坦克底盘上固定了装有“t”字形框架的舱室,舱室的中间连接了传感器和电池,一辆蓄势待发的坦克机器人模型就完成了。我尝试着将坦克机器人的电源打开,看到它慢慢向前开动,心中那个激动,难以言表!可是没多久,履带与负重轮之间产生了松动,我的坦克机器人竟然散架了!拿着零散的轮子和履带,我陷入了深深地沉思中,努力回想着究竟是哪个关节出错了呢?我迅速地查阅了资料,看到了对于坦克组装的详细说明,原来粗心的我少装配了一组导向轮。经过一番仔细地阅读后,我迅速地将我的坦克机器人成功地组装完毕。电源再次打开时,它很顺利地完成了自己的第一次试跑。
接下来,我需要考虑的就是,如何让遥控器接收到坦克机器人的蓝牙信号。经历了之前粗心大意的教训,这一次,我仔细地观察机器人的身体标识,认真阅读遥控器的操作手册,很顺利地将两个蓝牙进行了匹配。它现在可以在我手里的遥控器下任意驰骋,这才是名副其实的遥控机器人啊!
对于我的成果,我欢呼雀跃,满心欢喜,也深刻了解到做任何事情都需要牢固掌握基础知识,耐心分析,细心观察,这就是组装机器人给予我的智慧!