小台灯的作文
一对伶俐小巧的耳朵,一个小黑豆般的鼻子,水汪汪的眼睛,一口洁白的牙齿。这是一只小动物吗?不是,它是我的小台灯——多多。
多多是两年前爸爸去山西出差时买给我的,当时,爸爸打开箱子,睡眼朦胧的我竟然把它当成了一只小狗,吓得我一下子蹿到了床上,生气地对爸爸说:“爸!你明知道我怕狗,还带回来一只,你这不是存心吓唬我嘛!”妈妈被我的喊声吵醒了,过去一看,一下笑了起来:“傻丫头,你再仔细看看,这是一只狗吗?”我仔细揉了揉眼睛,小心翼翼地走了过去,定睛一看,这的确不是一只狗,而是一盏小台灯!
经过这一场“小狗风波”后,我就和这盏小台灯变成了亲密无间的好伙伴。它全身是桔黄色的,让人感到十分温暖,可爱的脸庞使它更加迷人。我被它深深地吸引住了,我还给它取了一个可爱的名字—多多。
从此之后,多多在我的书桌上安了家,和我的小猪笔筒和小鱼柜子成了好朋友。每当太阳公公要去睡觉时,我轻轻按下多多脚下花朵型的小开关,多多整齐的牙齿便发出了橙色的光芒,我就可以在灯光下安心地学习。每当我想偷一下懒的时候,只要一抬头,就看到了多多那双小黑豆似的眼睛和咧开的嘴,仿佛在笑着对我说:“小主人,想偷懒了吗?不可以哦!”于是,我便羞愧地打消了这个念头,安安心心、踏踏实实地写起作业来。可以说,小台灯多多是一个鞭策我学习的好伙伴。
我对多多也十分细心。每周末下午,我都要把多多仔仔细细地用干净的毛巾擦拭一遍,把里面的灯泡拆下来,也擦得干干净净。偶尔有几只迷了路的小飞虫一头扎进去,我一定会在第一时间把它倒出来。有一次,妹妹来回开关多多很多次,把多多的牙齿灯泡弄坏了,我一看,心疼极了,三步并做两步地想要阻止妹妹,可还是晚了一步。多多的眼睛一下子黯淡了许多,样子也没有往日那般神采飞扬。我急忙给它换了一个灯泡,看到它又恢复了往日的活泼,我才安下心来。
多多虽然只是一个小台灯,把它放到商店也许都不会受到很大欢迎,但是它和我一起度过了许多快乐的时光,我会好好保存多多,我的朋友。