听着一题目,你应该明白我写的是什么。每错是一只狗,我最爱的一只狗。我曾养过许许多多条狗,他们各有所长,但唯一令我记忆犹新是肥狗子。
想知道为啥吗,待我细细道来。我的肥狗子长得可爱,具体怎样,就不做介绍。不过他倒有一个与一般狗的差异之处,四肢短身子长,头老大老大。肥狗子最先是马路边的一条流浪狗,直至遇到我那天,他从此进入我的生活。我家住在马路边,路上车水马龙,车祸时有发生。肥狗子被车撞过三次,其中一次十分严重,他的后腿皮开肉绽,至于骨头被压断,但他并未因此倒下,几个月后,他又可以一拐一拐的走路喽。我实在佩服肥狗子的这种毅力,看来我得多学习学习。有时,我会怀疑,飞狗子是倾城之狗吗,连着好几个星期,一群狗都被他吸引过来,一次还跑到我家里来,用扫把赶也赶不走,不久,肥狗子的肚子渐渐大了,无疑是怀孕了。几个月后,我忽然听到小狗的叫声,一想,一定是肥狗子生小狗了。待我下楼,一看,这那是小狗,这分明是老鼠嘛!小狗小的连我的一个巴掌大也没有。啊呀!又吓了我一跳,是猪吗?怎么生了九只啊,我不得不叫这些小狗做怪物。另外,肥狗子还有一特点,就是胆大。见了生人,他不会马上叫或是避开,而是上前问一问这个人的气味,似乎是在用气味分辨好人和坏人呢。当我和姐姐出去时,肥狗子总是紧追不舍,,几次,我还带它去逛街呢。他总是随便进出别人家,有次还叼了一块肉出来,害得我们无奈赔了那人二十块钱。肥狗子在家老爱卖萌,我们吃东西的时候,他总是‘嗯,嗯,嗯’的叫。还装出一副可怜兮兮的样子,以至于我们会毫不吝啬地把食物分给他。有时我们将食物举高,他便会跳起来吃,有时还可以跳到我站起来的高度呢。一次家里十分闲暇的时候,肥狗子忽然叫起‘啊拉~阿拉……’搞得我们大笑,肥狗子竟然能像人一样,叫出‘阿拉’。于是他又有一名字便为阿拉。但是好景不长,一日早晨,传来了噩耗,肥狗子没了,他被人贩子用小汽车拐跑了。从此,肥狗子离开了我的生活。但我永远忘不了,那清脆的声音,那忠实的笑容。
肥狗子,我好想你,我永远爱你,我的最爱!!!