小台灯作文
我有一个好朋友,在我做作业的时候他总是陪着我,把我的小书桌照的亮亮的,好让我看清。它就是——台灯。
我的小台灯是妈妈给我买的,我对小台灯爱不释手,每天都用毛巾给它擦个几遍。它小巧玲珑,形状是个蘑菇,颜色是浅绿色的上面还有白色的小点。按钮在蘑菇头上,灯的支架长20厘米,可以使高度发生变化,白色的灯座画着一张笑脸,灯罩中有几只10瓦的小灯泡,别具特色。
每当我要做作业时我就按一下按钮,才几秒钟的时间我的小房间就灯火通明。小台灯笑着好像在说:“主人,你放心吧,我会一直陪着你的。”
就这样小台灯做作业时陪着我,看书时也陪着我,它无时无刻不陪着我,干好他的职责。我努力着,它也坚持不懈。
我感谢妈妈给我带来这样好的朋友,我爱我的小台灯,不仅因为它的外观美,还因为他帮助我在学习上刻苦努力着。