台灯的作文
我的写字台上有一盏台灯,我很喜欢它。
我的台灯,底座是一个白色的托盘。托盘上有两个键:一个是开关,一个是计时开关,可以计一个小时的时间。台灯的立柱是个大大的长方形柱子。柱子非常直,有一瓶水那么高,上面有一个灯罩,里面是灯。台灯的灯泡是LED的,有十个LED发光点。因为灯的热度很大,灯的后背上还有一个散热口,可以排出热气。台灯的电线伸到桌子底下的插座里,一插电灯就亮了。
说到这个台灯,就不得不提起一件事四年级毕业前的作业风波。那年马上进入高年级,作业都留的非常多,常写到夜里十一、二点。家人都早早地睡觉了,只有我还伏在桌前写作业。为了省电,我把头顶上的那盏大电灯关了,打开了我那盏小巧玲珑的小台灯。我一次又一次地计时,想看看我到底要多长时间才能做完。终于,在计了第五次的时间之后,我的作业写完了。这时,我一下子想起了台灯:六个小时了,你还不累吗?我没有继续打开台灯,反而把台灯的插头儿拔了下来,我要休息,它也要休息。当我躲在被子里时,我还在想:台灯,它不累吗?我思考了许久,终于明白了一个道理:只要我们还存在于这个世界上一分一秒,就应为这个世界做出贡献,哪怕只有一点一滴。
我爱我的台灯,我要学习它那种不知疲倦的奉献精神。