台灯的作文
我房间靠窗户角落,有一张白色的书桌。书桌上面有一盏“华雄”牌台灯。这盏台灯是我六岁的时妈妈给我买的,已经伴随我三年了,一个淡紫色的灯罩,加上调光的按钮,和一个天蓝色的小闹钟,真是设备齐全!
每天当我需要光明时,台灯很愿意为我服务,我只要按一下开关,灯光就会照亮整个房间。
每天我习惯坐在我的椅子上,认真的写作业。明亮的台灯弯着它大大的、 会发光的脑袋,像是向学习的人致敬,使人对它增添了几分敬意。
自从到了四年级,家庭作业渐渐多了,不像往常一样轻松了。每天我写作业都要几个小时,这可把我的台灯辛苦了,它总是无怨无悔地陪着我把所有功课做完才愿意闭上眼睛睡觉。
每一次,我把作业做完了,都要摸摸它的额头,每当摸的时候,就像我们人类发烧一样,台灯这种无私奉献的精神真值得我们学习呀!