机器人话题作文
新年就要到了,妈妈又高兴又发愁,高兴地是可以吃新年酒,大家可以开开心心的。发愁的是与要做的家务活太多了。你会想,可以让机器人来帮忙呀!
是的,现在已经有了会干家务的机器人。他们能把家里的每个角落都收拾得一干二净,它只要看到一点灰尘,就要打扫得一尘不染。这些机器人这么能干,真是妈妈干活的好帮手呢!可是妈妈还是不太满意。如果没有电,他们是要“xx”的,家里东西很多,不可能让机器人拖着长长的电线走来走去。你会想,可以用电池呀!可那得经常给机器人充电或者新电池。因为电池的电很快就会用完的,没电了,机器人就会“饿倒”。让妈妈在家里换好多次的电池,那可太不环保了。能不能让机器人自己充电呢?科学家正在研究这样的机器人,他们只要吃垃圾就可以干活。这种机器人的肚子里,如果机器人装了一种特殊的电池,就是吃到垃圾,就把垃圾变成糖,再把糖变成电,就能不停地工作。这种吃垃圾的机器人,妈妈就轻松多了,只要指挥它们就行了,要是机器人报告,任务完成,主人就会立刻告诉它下一个任务是什么就行了,如果垃圾不够吃了,主人就会马上告诉它,到楼下吃垃圾桶的垃圾吧!
有了这种机器人可真棒啊,我们再也不用担心家庭卫生问题了。