“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗是唐代诗人贺知章写的《咏柳》。我最喜欢诵读这首古诗了,因为他写的是春天姿态万千的柳树。
春回大地,万物复苏,快活的小鸟在天空中飞来飞去,叽叽喳喳地唱着歌,五颜六色的花开了,露出了灿烂的笑容,蝴蝶在花丛中飞舞。春姑娘唤醒了正在小溪边沉睡了一整个冬天的柳树,柳树缓缓睁开了惺忪的睡眼,抽出了新的嫩芽,碧绿碧绿的,在细雨的滋润下,像披上了一层薄纱,更增添了一丝朦胧美。
夏天,长长的柳条就像小姑娘的辫子,它在小溪旁照着镜子,梳妆打扮。看,那细长的柳条多漂亮啊!微风吹过,柳条便飞舞起来,婀娜多姿。,柳树长得郁郁葱葱的,猛烈的太阳照射着大地,人们正好可以在柳树阴下乘凉。
秋天,大雁往南飞,柳叶开始慢慢变黄了,柳树就像穿上了黄黄的衣裳。
冬天,柳树变得光秃秃的,大雪纷飞,柳枝被厚厚的积雪覆盖着,柳树依然像战士一样笔直地站在那里守护着大地。
我喜欢柳树,更喜欢生机勃勃的春柳。