远处的山上,长着许多郁郁苍苍的大树,一年四季披着同一件翠青色的大衣和那件略显粗糙的树皮,它漠然地站在那里,用一种平静,而又陌生的眼神注视着人们深沉,又有一种秘不可测的意味。
当春降临大地,你努力地从地下汲取水分,抽出嫩芽,拼命地进行光合作用,为地球制造氧气,同时补己,鸟儿在你头上唱歌,你慈祥地注视它;它在你头上筑巢,你表示欢迎;当它们学会飞翔,你又在一旁默默支持暴雨季,你忍受着风吹雨打,努力用那粗壮的根,牢牢抓住脚下的沙土,石子,站稳脚跟,同时,又防止了水土流失,犹如一个边疆战士般,守住阵地,保卫家园,保护人类,捍卫自身。
夏,你又张开你那绿色的大衣,以自己的微薄之力,为身边的小花小草撑起了一片阴凉的天地。
秋,当别人都换上金色的衣裳,你却仍然穿着那件朴素的绿色的军衣,朴实而无华。
冬,树儿们都被无情的寒风吹光了叶子,留下光秃秃的身子,而你却依然,努力让叶子好好的留着。
时间在你的身上留下了深深的痕迹。你老了,忠实被你日夜庇护的人类夺取了身子,成了一节节生活中做饭的柴。
双手触上你残留的树桩一圈圈年轮,是你岁月的纹痕,春去秋来,你日日如此,却落得个做饭生活的下场。你图什么呢?