关于机器人的作文
我是曾院士,我发明了一种机器人,叫“家庭机器人”。
它的脑袋是正方形的,上面插着两根天线,是电视;手长长的,是音响,手指上是音响传音机;肚子是快速冰箱;腰是微波炉,一分钟能烤一只面包,而且还会给面包加香;一只脚能煮饭、炒菜,只要给菜给它,它的腿能自动散热,只要几分钟,一碗菜就炒完了;一只脚能变出床、椅子、桌子……
它有一个功能,就是整理房子,要是让它整理房子,它保准会把你的房子收拾得井井有条。它还会看病,要是你生病了,它只要用手碰你,就能消除你的病毒。
作文三:我的机器人
今天,老师布置的作业特别多,我回到家后,赶忙把晚饭吃完,就拿起书包,一个箭步冲到书房里“埋头苦干”。
写了一会儿,感到手好酸,于是我就开始幻想起来,如果我有一个机器人来帮我写作业该多好,并且知识还会自动的输入我的大脑。对呀,我为什么不来做一个这样的机器人呢?我说干就干。我从书包里取出一张白纸,用剪刀把纸截成两半,半张做机器人的头,半张做他的身体。我先将半张纸向里对折,再摊开,在四个角上折起四个三角,三两下,就把机器人的头做好了。接着,我把另外半张纸做成一个圆筒,再把圆筒折成长方形,最后把头沾上去。这样,一个方头方脑的机器人做好了。他叫什么名字呢?他无所不能,就叫他万能吧。我半信半疑,不知他能不能讲话。“主人,我可以讲话”,我下了一大跳,他真能讲话,还能知道人心里在想什么。还没等我开口,万能就讲到:“不就是帮您完成作业吗,小菜一碟。”说完,就“唰唰唰”的写起来,不一会就写完了。
“xx!”一声“河东狮吼”把我叫起,原来我趴在桌上睡着了。“什么?现在已经10点了?啊,我的作业!”