机器人来我家作文
“咚咚咚……”我和妈妈爸爸正做着美梦呢,敲门声突然传来,惊醒了我们一家人。大家都抱怨道:“是谁啊,一大清早来敲门?”
一开门,突然发现竟然是个宠物猫,我们都愣住了,仔细一看,它的头上有一对黑白相间的尖耳朵,胖胖的身体像一个大圆球,圆圆的身子下面还有一双穿了鞋子的脚呢!旁边的尾巴一甩一甩的,眼睛睁得大大的,整体一看便感觉可爱极了。正当我们奇怪这怎么会有一只猫出现在我家门口时,它突然说话了:“我是从太空上来的机器猫,可以帮你们清理垃圾哦!”原来这是可以帮我们清理垃圾的机器猫呀!我们瞬间明白啦!
机器猫不用我们请,就直接自己走了进来,还埋怨道:“你们家好乱啊!”说完后,就开始帮我们清理垃圾了,一是清理沙发底下的灰尘,它体型很小,很容易就钻进沙发缝里了;二是在我们大家的房间里把毛发、纸什么的都吸进了它的小肚子里。你可别说,别看它肚子很小,却能装特别多的垃圾呢!
就这样,这只机器猫天天在我们家找垃圾,简直就是一天不清理垃圾它就闲得慌,而我们家呢?因为这只机器猫变得非常干净,舒适度大大地提升了呢!
日久天长,我们大家都和它产生了亲密的关系,每天都一定要抱抱它才行。原来,相处久了,和机器人也能产生深厚的感情呢!