这天,妈妈去上班了,爸爸也不在家,爷爷奶奶带弟弟出去玩了。嘿嘿,正好可以玩我藏在书柜里的电脑了。忽然,门外响起了门铃声,我去从猫眼里往外望,原来是妈妈所说的秘密武器一个类似爸爸的机器人到了。它身穿一套绅士服,脚上蹬着皮鞋,十分帅气。听妈妈说它是来帮助我管理自己的,我叫它监管者,第五人格中的监管者,嘿嘿!
我打开门让它进来,它一进来就对我说:快去写作业,写完了玩电脑。我只好去写作业,不然我可不知道这机器人会干出什么事情。
写着写着,我忍不住了,偷偷拿出一本书开始津津有味地看起来了,没过一会儿,监管者悄无声息地走进来。原来,它探测到我没在写作业了。可是,它发出了一些声音被我捕捉到了,嘿嘿,谁让我经常写作业时看书,已经草木皆兵了呢!我赶紧把书收起来假装在写作业。可惜,犯罪证据在此,再狡辩也是白费口舌,我只好认真写作业。写完了语文作业,我准备休息一会儿,监管者又过来了,它居然给我计时五分钟,它胸前有一个秒表,上面的时间飞速地运转着,啊,这休息时间真是宝贵啊!我喝了些水,异想天开了一会儿,五分钟就到了,我又开始消灭作业大军了。
作业终于搞定了,我请求监管者让我玩一会儿,它同意了,又开始了计时功能。我还发现它的探测功能十分强大,哪怕我躲到卫生间,它都能接收到我的信号。三十分钟后,我恋恋不舍地回到书房里,正好弟弟回来了,一下子监管者消失了。
高科技就是高科技,希望我以后能更加自律,让监管者真正消失。