“咚咚咚”门外传来一阵敲门声,我看了看猫眼,是一个机器人。我突然想起妈妈出门前说:“这几天我有事回不来,不过我给你买了个机器人哦!”于是,我赶紧开门。
“我叫淼淼,是一个陪伴机器人,小主人,你好呀!”我打量着它,只见它全身都是白色的,身高差不多和一个成年人一样,身材看起来棒极了。塑料的脸蛋上有着一双大大的眼睛,小巧的鼻子下有一张樱桃般的小嘴,很像我小时候的芭比娃娃,一下子便俘获了我的心。
“淼淼,你会做什么呢?”我十分好奇地问道。“我会的东西可多了,可以陪你做游戏、讲故事、唱歌……你想要什么,我这里应有尽有。”它自豪地说。“真的吗?给我来一首《微微》吧!这首歌特别好听。”我半信半疑地说。话音刚落,悦耳的音乐从我耳边响起,我顿时对淼淼佩服得五体投地。
接下来,它又给我讲了很多笑话,不论我讲什么,它都能回答得很有趣,把我逗得哈哈大笑,前仰后合。它又给我讲了很多故事,有的有趣,让我百听不厌;有的悲伤,让我流下了眼泪。它还给我展示了很多来自世界各地的图片,有名胜古迹,有世界名画,还有很多珍稀物种……一会儿让我惊呼,一会儿又让我沉浸其中。
不知不觉,天色已晚。淼淼让我赶紧睡觉,我意犹未尽地说:“不嘛,你再给我讲几个故事吧!”于是,它又给我讲了几个故事,在美妙的故事中,我慢慢地进入梦乡。
这一天过得可真丰富啊!有淼淼的日子真美妙,我对未来的每一天充满了期待!