果园机器人作文
随着科技产品的投入,现代的农业生产较之以前有了飞跃性的进步。但是在某些特定的生产阶段农民仍然得早起晚归,实在是太辛苦了,所以我希望发明一种果园机器人来缓解农民伯伯劳作的压力。
现在果园里的水果仍然得通过大量喷洒农药来防止病虫害,但农药对人身体的伤害也很大。有的水果里有虫子让消费者难以食用,如果你吃水果的时候突然咬了半截虫子,想想都让人恶心。不过,这些问题可以交给果园机器人,它配备了清洁功能,能把喷洒了农药的水果用电子眼进行甄选,然后通过分解太阳能所获得的紫外线把水果中的农药含量降到最低,在将其洗得干干净净。
说到有虫子这个问题,我想大家会有所顾忌吧,果园机器人可以用隐形手臂——一种新型的光能源把虫子抓出来而且水果完好无损。
如果果树太高那么如何方便快捷得摘取树上的水果呢?这一点都不用担心,果园机器人的手臂可以增长、缩短,而且还可以360度的方位采摘果子,国缘机器人一天可以摘50多筐果子呢!
果园机器人将会是农民伯伯的劳动更加便捷。