多功能台灯作文
我家有一台多功能台灯,它集合台灯、闹钟、笔筒于一体。它不仅漂亮、可爱,而且还很节能呢!
台灯下面是一个底座,椭圆形,是黄色的,外围还喷上一层白色的漆。底座的中间,还有一个灰色的小开关。
底座的上面是一个乳白色的“小企鹅”,非常可爱。两条黑黑弯弯的眉毛,眉毛下有一双黑溜溜的眼睛,还有一张橙色的三角形的嘴巴,露出几颗白白的牙齿。嘴巴的两边长着几根胡须。头顶戴着一个正方形的博士帽,显得特别有学问。更有趣的是,小企鹅的肚子上还有一个圆形的小闹钟,钟上写着1至12这些数字。里面还有三根针,分别是:时针、分针、秒针。最长的是秒针,是黄色的,依次到时针、分针,都是黑色的。当然了,走得最快的是秒针,像是有什么追赶它;分针走的是那么稳健,像是在无忧无虑的散步;时针呢,别看它想停着不走,其实它和伙伴们一样,一刻也没听过。每当我学习偷懒的时候,听到闹钟发出“滴答、滴答”的响声,它好像在说:“你又想偷懒了,你没过‘光阴似箭,日月如梭’这句话吗?时间就像箭一样从我们身边流过,你不能浪费时间呀!”于是我马上振奋起来,又开始学习了。
“小企鹅”的旁边是一个笔筒,乳白色的。我学习完后,可以把笔、修正液等放进去。笔筒正面写着一些书名:《辞海》、《十万个为什么》、《哈佛经商学》等。
“小企鹅”的后面竖立着一条灰色的、椭圆形的塑料胶管,约40厘米长,上面有一圈圈的条纹。塑料胶管的末端有一个长圆形的灯罩,它的背面外围是黄色的,里面是蓝色的,像一个湖,“湖”里面有一只青蛙坐在荷叶上。灯罩里面乳白色的,一条灯管也是乳白色的,像一个横放的“u”字母。只要插上电,灯管就亮了。他日日夜夜陪伴着我学习,一个月用不到一度电,整盏台灯就像一台小小的吸尘器。
我把这多功能台灯摆在桌子上,他还是一件精美的装饰品。台灯啊!你真是我的好帮手。你给我光明,
告诉我时间的宝贵,时时激励我前进。